·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

平阳县工商联召开“两个健康”工作培训会

时间:2019-07-03
  7月2日上午,平阳县工商联在海西镇人民政府召开“两个健康”工作培训会。平阳县12家基层商会、7家行业协会,新生代企业家联谊会秘书长参加了本次培训。
  培训会前,商会协会秘书长们开展实地调研活动,首先来到海西镇跳头观景平台,远眺新兴产业园区,鸟瞰海岸线,感受海西魅力,随后,一行人先后来到平阳万洋众创城、科技企业孵化器,参观园区,并听取相关负责人介绍平阳万洋众创城和县科技企业孵化器相关情况。最后于海西镇人民政府召开平阳县工商联“两个健康”工作培训会。
  会上,海西镇委委员钟锦锐介绍了海西镇的基本情况。平阳县委统战部副部长、县工商联党组书记陈彤传达了关于促进工商联所属商会改革和发展的有关文件精神,并组织开展了《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》提纲学习,部署了开展学比赶超、“百会万企”评涉企部门活动等工作。
  会议充分肯定了县工商联和各基层商协会上半年的工作成绩,并提出了第三、第四季度的工作计划。会议要求,商会要规范自身建设,健全法人治理体系,推动党的组织和工作全覆盖,健全财务管理和信息公开制度,着力激发商会自身活力,充分调动会员参与商会事务的积极性,深入开展“四好”商会建设,提升商会吸引力、影响力、竞争力,切实加强与各部门和社会组织的联系,为会员拓展更多服务渠道,创造更多发展机遇,为平阳县推动“两个健康”创建工作添砖加瓦,为推进平阳县民营经济高质量发展贡献智慧和力量。
  培训会由平阳县工商联党组成员、秘书长丁志峰主持。平阳县工商联党组成员、副主席陈瑞华参加。