·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

平湖市工商联召开全市经济类行业协会秘书长半年度工作交流会议

时间:2019-07-05
  7月4日下午,平湖市工商联全市经济类行业协会秘书长半年度工作交流会议在平湖市温州商会大厦1楼会议室召开。市工商联杨永明书记、李小娟副主席等出席会议。全市经济类行业协会秘书长、党建指导员及工商联各科室负责人参加会议。会议由李小娟副主席主持。
  会上,行业协会秘书长、党建指导员依次交流了所属协会2019年度上半年工作开展情况和下半年工作打算,着重汇报了半年来协会所做亮点特色工作;同时,围绕“合力推进长三角民营经济一体化发展”调研课题发言。
  随后,李小娟副主席就下一步工作进行部署。一是做好企业服务工作。积极走访企业,了解企业真实需求,更有针对性地为企业提供服务。二是做好政策指导工作。做到及时了解、研究政策,做好行业前瞻性分析供会员企业参考。三是做好会员发展工作。会员是协会发展的基石,根据协会特色组织活动,推动协会更好地发展。四是做好会员教育工作。积极引导会员做好企业安全生产、环保等方面工作,形成行业自律。五是加强协会间横向交流。建立健全有效的信息沟通机制,共促协会事业发展。六是加强对“企业‘互联·共享’”平台和网上“云大学”的推广运用。帮助企业家获取有效信息,使各类发展资源发挥有效配置作用。
  最后,党组书记杨永明作了讲话。杨书记对各位秘书长半年来的辛勤工作表示充分肯定。就下一步工作,杨书记强调:一是加强政治引领,积极推动亲清政商关系。要按照“四好”商会建设相关考评认定标准,深入开展“四好”商会创建工作,全面提升协会建设水平;围绕市委市政府中心工作开展好协会工作,加强理想信念教育,引导企业家讲真话、说实情、建诤言,践行“亲清”新型政商关系;二是加强自律规范,引导企业依法经营。要准确、全面、客观反映会员企业各项数据,引导企业安全、环保、节约生产;同时搭建好企业与政府部门间交流的平台。三是加强服务发展,助力推动“三服务”活动。要积极主动开展调研走访,收集整理汇总后,通过各个渠道向市委市政府提出意见建议,供上级决策。四是加强横向竖向交流,开展好联谊联络活动。要前往先进地区学习,开拓视野,汲取经验,取长补短;同时,本市协会间也要加强沟通,互通有无,促进我市企业家的交流。五是加强自身建设,引导企业家履行社会责任。要积极引导非公有制企业和非公有制经济人士投身光彩事业、扶贫助困等公益活动,奉献企业爱心、履行社会责任,促进非公企业提升自身形象。