·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

嘉兴市工商联党委书记张建生一行赴嘉兴市云南商会走访调研

时间:2019-07-05
  7月4日下午,市委统战部副部长、市工商联党委书记张建生一行赴嘉兴市云南商会走访调研。市云南商会会长杨金才、执行会长李超付、秘书长周宗武、党支部书记王平等参加座谈交流。
  嘉兴市云南商会成立于2018年12月,现有会员企业132家,商会党支部组建于2019年4月,有正式党员7名。座谈会上,与会的会长、秘书长、书记分别了介绍商会和企业的基本概况、商会党建工作开展情况。市工商联办公室(党办)、商协会指导处负责人就业务条线工作与商会负责人进行互动交流,提出了相关意见建议。
  张建生表示,嘉兴市云南商会虽然成立不久,但在联络感情、扶贫帮困和服务企业等方面做了不少工作,值得肯定。他希望商会结合自身实际,从四个方面进一步发力。
  一是把握正确方向。坚持政治建会、团结立会,引导广大会员企业听党话、跟党走,通过商会平台,凝聚在禾的云南籍企业和人才,相互学习、相互支持。
  二是坚持发展第一要务。通过商会平台,主动加强与政府部门、兄弟商会等的对接交流,为会员企业提供政策咨询,搭建学习交流、参观考察的平台,加强相互合作、实现互利共赢,促进会员企业的健康发展,为企业赋能。
  三是创新打造工作品牌。作为云南在浙江的第一家商会组织,要积极探索有特色、有影响力的工作品牌,形成可借鉴、可推广的经验。
  四是积极履行社会责任。尤其是在扶贫帮困方面,按照中央关于东西部扶贫协作的统一部署,动员引导会员企业积极参与扶贫帮扶攻坚战。