·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

“我们有力出力,掀起黄岩实体经济发展的新高潮”,池老先生对我们这样说

时间:2019-07-05
  周一(7月1日)上午,区工商联(总商会)学习池幼章先进事迹座谈会召开后,池老的先进事迹在与会企业家代表和广大企业家会员心中激起层层涟漪,他们纷纷表示要亲耳聆听池老教诲。
  7月3日上午,区政协副主席、区工商联(总商会)主席(会长)张建均,区委统战部副部长、区工商联党组书记王小玮带领30余位区工商联(总商会)会员和新生代企业家联谊会会员,前往浙江利民实业集团有限公司拜访池幼章先生,送去工商界后辈们的问候和祝福,认真向他“取经”。
  张建均代表企业家们向池老先生送上鲜花,表达敬意。
  池老精神矍铄,见到这么多后辈来看他,很是高兴,谦虚幽默地说:“我也要向大家致敬,在座的每一位都值得我学习。”在一众晚辈面前,他毫不避讳自己曾经的失败,讲述了从商多年的经验教训,也讲出了自己的心里话。
  一、一切坚定源于豁达。池老说,以平常心看待事业上的起伏。要看淡企业的低谷,他尝过濒临破产的滋味,虽然痛苦,但从中也品出了再奋斗的幸福,要坚定信心,走出风雨;也要看淡企业的辉煌,不能被荣誉冲昏头脑,要时刻保持危机感,不断解放思想、与时俱进、创新发展。同时还要懂得肯定他人的成就,给予真诚的掌声、称赞和始终如一的敬重,向他们学习,优化自己。
  二、一切坚持源于热爱。各人对待生活的态度有所不同,他的选择是活到老,干到老。“人家问我,你的办公室在哪里?我说我的办公室在车间,”他笑着跟大家解释,“坐在这里,我等下要打瞌睡了,一到车间,精神就来了,觉得自己还活着,还活得蛮有滋味的。”他现在每天工作6个小时以上,并表示会把对车间的这份热爱和对细节的苛求一直坚持下去。
  三、一切坚守源于担当。我们黄岩企业家要扛起大旗,不惧怕风浪,坚持稳中求进,一定要追求创新发展、高质量发展、可持续发展。池老先生诚恳地呼吁道:“我们一定要有力出力,把企业做大做强,掀起黄岩实体经济发展的新高潮。努力把家乡经济搞上去,是我心里一直在想的。”
  在座企业家颇受鼓舞。区工商联(总商会)副主席(副会长)、新亚控股集团董事长朱亚辉动情地说道:“在我最低谷的时候,池老先生给了我精神上的鼓励和财力上的支持。”一个心怀感恩,习得恩师的坚忍,从低潮中走出再写成就;一个厚德载物,无保留的信任给了一个后辈重新再起的无穷力量。
  新生代企业家联谊会作为黄岩工商界冉冉升起的“新星”,也向池老致上了由衷的敬意。联谊会副会长、浙江黄岩金鼎铸造厂总经理李家齐说:“池老那句‘敢于肯定自己,勇于否定自己,善于重塑自己’给了我们这些新一代很大的激励和启发,我们年轻人要敢于肯定自己的价值,学到的东西要敢于用出来;勇于否定自己,认真学习、理解父辈留下来的宝贵经验,在实践中发挥出来;然后再去重塑自己,在接手的过程中把企业做得更稳、更强,为黄岩实业做出贡献。”联谊会副会长、浙江天宇药业股份有限公司经理屠宛如表示,作为新生代,要在今后的发展中以池老先生为榜样,把池老先生的精神传承、弘扬下去。
  据利民实业吴总介绍,利民实业集团积极适应经济形势,探索信息化、智能化、自动化道路,追求高质量发展。利民精益求精、追求卓越这一点,在集团副董事长池宁平带领各位企业家参观厂区时,大家就深有体会。利民每年投入大量创新研发资金,在内外饰件的设计和生产工艺上与时俱进,是企业从零开始到坐稳吉利控股集团核心供应商的第一动力。