·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

西湖区工商联赴江山市开展“千企结千村、消灭薄弱村”村企结对推进活动

时间:2019-07-05
  6月25日,西湖区工商联党组书记罗元带领西湖区10家民营企业负责人及机关工作人员,赴江山市开展“消薄”村企结对共建工作。
  座谈会上,西湖区工商联负责人通报了西湖区工商联开展“消薄”工作情况。自去年“消薄”工作启动以来,西湖区工商联组织10余家企业赴江山市推进项目开展。今年再次来到江山举行结对共建仪式,为5个结对村捐助项目经费30万元,并在技术、项目、人才、信息等方面,加大对结对村的支持力度,建立长效机制,为集体经济薄弱村找到集体经济发展的“金钥匙”。
  共建仪式上,尚坤投资、世贸装饰、江南布衣、中庆建设、日盛净化、挖财网、智仁律师、拓峰科技、美浓世纪、龙章股份10家帮扶企业分别和长安村等5家集体经济薄弱村签订了村企共建协议书,并举行了帮扶投资专项经费捐赠仪式。
   “千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,是全面推动乡村振兴的一项重大举措,是提升薄弱村“造血”功能的一项有利措施。西湖区民营企业家踊跃投身“消薄”协作实践,帮助集体经济薄弱村真脱贫脱真贫,展现了新时代民营企业和企业家致富思源,义利兼顾、扶危济困的良好精神风貌。