·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

“进名企、访名校、拜名师”—杭州拱墅区工商联”品质拱商”暨企业管理创新能力提升班走进武汉大学

时间:2019-07-05
  为认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实做好非公有制经济人士教育引导工作,努力促进“两个健康”,6月23日—28日,由杭州拱墅区委统战部副部长、区工商联党组书记李军带队,拱墅区工商联组织工商联(总商会)执委、新生代联谊会会员企业家50余人走进武汉大学,开办了为期五天的杭州市拱墅区“品质拱商”暨企业管理创新能力提升班。
  在开班仪式上,武汉大学经济与管理学院EDP中心主任鄢洪平致欢迎词,他详细介绍了武汉大学的发展历史、师资队伍、专业门类设置、学科建设及在全国的突出地位等基本情况。李军书记提出三点学习希望:一是要充分认识本次培训的重要意义,希望大家珍惜难得的学习机会,端正态度,认真学习;二是武汉大学师资力量雄厚,希望大家积极与老师互动学习探讨,提高学习培训效果;三是企业家们聚集一起,希望大家加强交流,互相学习,联系实际,学以致用。
  在为期五天的学习培训中,武汉大学安排了知名专家、教授,结合大量案例,为学员讲授了《财务金融与价值创造》、《大数据时代的互联网营销新思维》、《科技金融创新与高新技术产业发展》、《传统文化中的管理思想与管理智慧》、《管理心理学与领导艺术》、《国内外形势与热点问题解读》、《高绩效团队建设与执行力提升之道》、《企业经营思维与价值创造》等课程,学员们依托百年武大,萃取学科精粹,全身心投入到了课程学习中,他们珍惜机会,带着问题,与老师进行了充分的交流互动,课堂氛围十分活跃,彼此之间又加强沟通,分享经验,取得了很好的培训效果。培训期间还安排了现场教学,组织学员参观了辛亥革命博物馆、前往国家标杆企业---烽火通信科技股份有限公司考察交流。
  通过五天的学习,企业家们表示,在愉快和良好的学习氛围中,获益匪浅,感悟良多,一致认为研修进一步提升了他们对企业管理体系的认知,认识到了管理和创新对于企业发展的重大意义。
  结业仪式上,学员们带着武汉大学的良好祝愿,领受了结业证书,李军书记希望企业家们要学有所成、学有所获,将老师讲授的知识合理运用到企业发展中去,并祝愿拱墅的企业前程似锦。