·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

瑞安市工商联组织开展清廉民企创建推进活动

时间:2019-08-01
  7月30日下午,市工商联牵头组织全市各乡镇(街道)清廉民企创建工作分管领导、商会秘书长及第一批清廉民企申报创建单位,开展瑞安市清廉民企创建推进活动。
  清廉民企创建工作有关人员一行考察了瑞立集团和浙江通力重型齿轮股份有限公司的清廉民企创建工作。瑞立集团以打造“不敢腐”的制度样板,凝聚清廉建设强大合力、织密清廉建设制度牢笼、力斩清廉建设不正之风、培育清廉建设企业文化,并以“空中巡查+内部六大审计”工作模式为主抓手,在企业内部形成打防态势。浙江通力重型齿轮股份有限公司从诚信至廉、交往清廉、制度保廉、员工守廉、文化养廉、教育警廉六个维度,在企业内部构建清正廉洁的内控机制、员工廉洁自律的职业操守和风清气正的企业氛围。
  考察后,与行人员在浙江通力重型齿轮股份有限公司召开“全市清廉民企创建推进会”。
  会上,市工商联主席、浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠代表通力做了“清廉通力”建设工作的汇报,汇报中把“清廉通力”建设工作总体概括为三个方面,一是制度先行,构建清正廉洁的内控机制;二是员工为本,构建廉洁自律的职业操守;三是文化养廉,构建风清气正的企业氛围。
  市工商联党组书记黄隽燚全面总结了现阶段瑞安清廉民企创建工作,并从样板单位的经验推广、创建工作的高效推进以及创建督导的落实落细等方面对下一步清廉民企创建重点工作内容进行部署。
  市纪委书记、市监委主任陈朴顺就下步全市清廉民企创建工作高效有序推进提出三点要求:一是统一思想、凝聚共识,增强做好创建的信心和决心;二是各司其职、各负其责,准确把握自身角色定位;三是因企制宜、实效导向,加大创建成果的转换应用。