·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

瑞安市工商联举办民营企业治理风险管控论坛助力民营经济“两个健康”发展

时间:2019-08-02
  为引导瑞安市民营企业公司治理和规范劳动用工,帮助企业防范法律风险,助力民营企业“两个健康”发展,8月1日下午,瑞安市工商联联合瑞安市人民法院、市司法局、市劳动仲裁委等部门在莘塍街道办事处会议室共同举办民营企业治理风险管控论坛。参会企业达120来家,共发放《温州企业用工规范100问》、《企业用工法律风险检测表》近240份。
  此次论坛由浙江品和律师事务所主任胡奎律师主持,论坛伊始,胡奎律师介绍了本次论坛的流程与目的。浙江品和律师事务所胡小东律师作为主讲嘉宾之一,以自身深厚的理论功底及实务经验,紧紧围绕助力民营企业“两个健康”发展的活动宗旨,做了一场题为“民营企业用工规范化管理”的精彩讲座。讲座过程中,胡小东律师从企业员工入职、企业规章制度的建立、企业员工离职等多方面、全方位地向参会企业进行专业的讲解,并提出宝贵的企业管理建议。
  随后,浙江品和律师事务所主任胡奎律师开展“企业内部治理管控”的主讲。胡奎律师从公司章程的订立、公司三会的重要性、财务账册的完整性等七大板块为到场的企业主们全方位的介绍了企业在内部管理过程中可能遇到的法律风险和应对技巧,现场反响热烈。在现场答疑环节,有不同企业主向参会嘉宾中的律师、法官、仲裁员分别提出了问题,三位专家针对问题从不同的角度进行了专业解答,解决了企业主的困惑,受到现场其他参会人员的一致好评。
  下阶段,瑞安市工商联将继续结合民营企业的实际需求,充分发挥经济法律服务平台的最大效能,切实为会员企业提供更多法律咨询和培训等服务,更好地助力我市民营经济高质量发展。