·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

海曙爱心企业家发起全市首个退役军人帮扶基金

时间:2019-08-02
  脱下军装奉献公益,退役军人永不褪色。值“八一”建军节之际, 海曙三位“最美退役军人”、民营企业家——国骅集团董事长丁国年、彩虹大药房董事长李桂德、凹凸重工董事长朱剑君联合出资设立帮扶基金,为退役军人创业扶持“圆梦”。这也是全市首个关爱退役军人的专项基金。
  “退伍军人在创业就业路上遇到困难的故事,不时牵动着我们的心。我们退伍后经营企业,深知创业的不易,也更能对退役军人创业就业的艰辛感同身受。成立这样一个帮扶基金,就是希望汇聚全社会力量,帮助战友们更好地‘圆梦’,活出精彩的人生。” 丁国年说。
  在海曙区退役军人事务局组织协调下,退役军人圆梦帮扶基金下午正式启动运作,初期规模1000万元。“这个基金不同于其他基金,我们是带着使命感和情怀来创立的。”李桂德说,“退伍不褪色!我们希望在退伍之后,能在奉献公益上继续发光发热,共同为退役军人撑起一片蓝天。”他表示还会动员更多爱心企业家加入队伍,同时也倡议社会各界人士奉献爱心,共同传递人间大爱,把退役军人工作和生活保障好,让军人真正成为全社会尊崇的职业。
  朱剑君表示,他们还制定了基金管理办法,对帮扶对象、原则、标准都作了明确规定,还规范了基金筹集、使用和管理等流程,坚持专款专用,做到“公开、公平、公正”,并接受全社会监督。
  目前,海曙区慈善总会已设立了帮扶基金专户,社会企业和个人可填报意向书定向捐款到专户。帮扶基金将重点帮扶在自主创业过程中资金有一定困难、急需帮扶的情况,同时兼顾因客观原因无法享受退役军人相关政策的特殊困难家庭。