·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

宁波市工商联(商会)召开十五届三次常委会暨民营企业家“走进奉化”活动

时间:2019-08-07
  8月1日,宁波市工商联(商会)在奉化召开十五届三次常委会暨民营企业家“走进奉化”活动。宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春作工作报告。奉化区委书记高浩孟介绍奉化经济社会发展情况。宁波市工商联十五届常委会组成人员、市直属商会会长等近120人参加。
  会议听取并审议了半年工作报告。报告指出,2019年是新中国成立70周年,也是我省高水平全面建成小康社会、我市全力推进“六争攻坚、三年攀高”行动的关键之年。宁波市工商联(商会)坚持政治建会、把牢正确方向,坚持团结立会、广泛凝心聚力,坚持服务立会、营造良好环境,坚持改革强会、提升内生动力,努力开创工商联工作新局面。下半年,宁波市工商联(商会)将重点抓好10方面工作,即深化主题教育和“三服务”等系列活动、抓好新中国成立70周年系列庆祝活动、加大亲清政商关系创新、做好工商联自身改革、促进所属商会改革发展、细化清廉民企建设、强化重点调研和参政议政、优化服务平台建设、落实扶贫协作、提升“三型三好”竞赛活动。
  随后,与会人员重点考察了中交未来城和浙江佛学院,先后考察了城市文化中心、县江景观提升工程、机场快速路南延、乡村振兴滕头区域项目、浙江医药高专校区建设工程、诺德安达国际双语学校、溪口北环线、民国风情街、恒大(溪口)桃花源、奉化中学、印象奉化、锦奉大道、实验小学迁建工程、长汀路道路工程等,并观看了宣传片《风华正茂——奉化新城区》。
  高浩孟说,奉化撤市设区以来,新一届区委按照市委“一年一个样、三年大变样、五年奉献一个新奉化”的要求,持之以恒抓作风、谋发展,各项事业呈现出积极变化,主要表现在,指标数据变好了、项目人才变多了、城乡面貌变美了、群众认可变强了。尽管这两年奉化有一些变化,但稳增长、促发展仍是首要任务。奉化一方面高度重视民营经济发展,另一方面也非常需要和热忱欢迎更多企业家来奉投资兴业,成为城市“合伙人”,共同把奉化建设得更好。
  与会企业家们亲身感受了奉化经济社会发展所取得的成绩,纷纷表示奉化的发展成就令人瞩目,未来发展大有可期,并希望以此次考察为契机,寻求更多在奉化投资兴业的机会,争取早日形成合作关系,实现互利共赢。