·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

衢州市民营企业助力产业援疆再传捷报

时间:2019-08-07
  8月2日,国务院扶贫办、全国工商联和新疆维吾尔自治区党委政府在喀什共同举办“民营企业南疆行”活动。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,新疆自治区党委副书记、政府主席雪克来提·扎克尔,中央统战部副部长、中央新疆工作协调小组办公室主任侍俊,国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫办党组书记、主任刘永富出席会议并讲话。我市民营企业浙江金勺科技有限公司作为浙江省唯一的援疆典型在会上发言并签约追加投资1.1亿元。
  此次大会,南疆四地州与来自北京、上海、广东、山东、江苏、江西等省市的民营企业在大会现场进行签约的项目共74个,总投资163亿元。其中,我市民营企业浙江金勺科技有限公司在大会上进行浙江冰川果园果业有限公司核桃林果深加工二期项目签约,将再追加1.1亿元的投资,新建24000平方米的核桃林果深加工项目。浙江冰川果园果业有限公司是2017年衢州市工商联组织会员企业来到阿克苏乌什县开展产业援疆考察后,引进的产业援疆项目。项目全面建成后,可形成年加工核桃10000吨,鹰嘴豆2000吨的产能,将逐步形成一个林果全产业链项目。工厂可直接解决就业120人,公司还将再建两家卫星工厂,计划解决就业500人,采用订单模式联合4家县内卫星工厂可解决就业400 人。预计每年可带动8万亩核桃基地产业提升,可间接辐射就业8000人。
  会上,四位在南疆投资的企业家代表作交流发言。浙江金勺科技有限公司、浙江冰川果园果业有限公司董事长胡文龙作为浙江衢州民营企业产业援疆的典型上台发言,得到与会领导及代表的充分肯定。
  他在发言中说,“我们衢州市委书记徐文光有句话说得好,因为热爱、所以相信,因为相信、所以看见,因为看见、所以奋斗,因为奋斗、所以幸福。阿克苏有近200万亩的核桃林果基地,有40多万吨干核桃产量,是中国优质核桃集中区,公司采用先进技术有效利用阿克苏乌什县的核桃产业,提高产品附加值,带动贫困人口脱贫致富,促使金勺果业发展壮大,实现互利双赢,这是金勺果业全体员工为之奋斗的方向和未来。在兴办金勺果业的过程中,各级领导的大力关心支持使我相信在这里办企业会取得成功,也使我们相信会看到林果业更加美好的未来,这一切都值得我们来这里奋斗,来这里发展。”