·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

嘉善县工商联召开九届五次常委会

时间:2019-08-07
  7月30日下午,嘉善县工商联召开九届五次常委会议。县委常委、统战部部长顾新宇,县委统战部常务副部长张赟,以及县工商联(总商会)第九届全体常委(常务理事)参加会议。县委统战部副部长、县工商联党组书记芦金刚主持会议。
  会上,县工商联主席莫国平作半年度工作报告,全面回顾上半年工作,一是抓好非公经济人士教育引导,开展创业创新培训,大力发扬“善商”精神,培育“新生代”企业家;二是围绕中心工作服务大局,推进东西扶贫山海协作,推动长三角一体化发展,开展文明城市创建;三是聚焦高质量发展履行职能,开展考察交流活动,做好企业服务工作,发挥桥梁纽带作用。
  县工商联副主席姚巍通报了有关消薄事项,感谢我县民营企业家对山海协作、东西部扶贫工作的支持,并希望在接下来的工作中,民营企业家们再接再厉,坚决打赢这场脱贫攻坚战。
  县委常委、统战部部长顾新宇充分肯定了县工商联上半年所做的工作,并对企业家和非公经济人士为嘉善县域经济做出的贡献表示感谢,同时也提出了三点希望,一要聚焦高质量发展,不断增强民营经济破难升级的新定力,要增强攻坚克难的自信心,增强坚守实业的基本功,增强创新发展的新功能;二要聚焦双示范建设,不断拓宽民营企业投身长三角一体化发展的新路径,要强化首位意识,用好共建载体,增进互动合作;三要聚焦初心使命,不断丰富新时代善商精神的新内涵,要坚定爱党爱国的初心,守好诚实信用的底线,弘扬服务社会的传统。
  会议审议并通过了县工商联(总商会)九届执行委员会(理事会)有关人事任免的决定。