·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

瓯海区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨主席办公会议

时间:2019-08-08
  8月6日下午,瓯海区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨主席办公会议,传达省、市、区级领导的重要讲话精神,并研究部署下半年的工作计划。区工商联主席潘志坚,区委统战部副部长、工商联党组书记王成勇,区工商联全体常务副主席参加了会议。会议由工商联党组成员、副主席林兴龙主持。
  王成勇向众人重点传达了省工商联徐旭书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,他指出,开展好主题教育是工商联系统当前的重大政治任务,工商联要切实增强开展主题教育的政治自觉,聚焦根本任务,把握总体要求和最终目标。在此基础上要严格落实主题教育各项工作,学深悟透主题思想、调研企业健全机制、检视问题补足短板、整改落实一抓到底。根据瓯海区民营企业的实际需要,区工商联要开展的工作主要是通过积极推进我区商协会改革,助立创建“两个健康”先行区,为企业家提供良好的营商环境。
  王成勇还向众人传达了区委王振勇书记在区委九届八次全体(扩大)会议上的报告精神,结合浙江省对企业减负降本政策,阐述了区工商联将如何在全区建设“科教新区、山水瓯海”的热潮当中,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,培育民营经济发展的沃土。
  潘志坚向大家汇报了区工商联2019年度上半年的工作总结。今年上半年,区工商联在在服务企业发展、破解发展难题、主体产业提升等方面积极创新,在推进民营企业家健康成长方面,取得了一定成效,捧回了多项荣誉:区工商联《探索基层商会规范化建设新路径》获“创新中国”最佳案例;区工商联获全省工商联系统先进单位;区眼镜行业协会获全国“四好”商会等。协会商会工作创出新成效,受到了全国工商联及省市领导的检阅和肯定,樊友山、徐旭等上级工商联领导多次来瓯参观指导商协会工作。
  随后众人就如何开展工商联下半年工作开展了讨论,大家纷纷畅所欲言,探讨如何利用现有会费为企业家提供更优质的服务,重点研究了今年11月1日首届温州民营企业家节的活动方案。