·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

浙江省委书记车俊看望在吉浙商代表

时间:2019-08-23

  8月20至21日,浙江省委书记车俊率浙江省代表团赴吉林学习考察。20日下午,车俊和吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长景俊海等领导在长春看望浙商代表。浙江省委常委、常务副省长冯飞主持看望活动。
  车俊代表浙江省委、省政府和5700多万家乡人民,对广大在吉浙商表示亲切问候。他说,浙商在吉林这片黑土地上艰苦努力、创业创新,茁壮地成长,为浙吉两省经济社会发展作出了积极贡献。在最近防御超强台风“利奇马”和抢险救灾中,广大在吉浙商心系家乡、情系家乡,踊跃捐款捐物,充分反映了广大浙商对家乡的深厚感情。当前,浙吉两省改革发展越来越好、交流合作越来越紧密,为广大在吉浙商创业发展提供了广阔机遇。希望广大在吉浙商发扬浙江精神、新时代浙商精神,立足吉林、反哺家乡,坚守实业、开拓创新,把企业做优做强做大,为吉林社会发展和浙江 “两个高水平 ”建设作出新贡献。同时,希望广大在吉浙商在地方党委、政府的领导下,遵纪守法、合法经营、健康发展,当好浙吉两省之间经济发展、文化交流、人员往来的桥梁和纽带。省委、省政府将一如既往地关心支持在外创业发展的浙江老乡。
  巴音朝鲁对在吉浙商为吉林振兴作出的贡献表示感谢。他说,此次浙江代表团来吉林考察,必将推动两省交流合作迈上新台阶。希望广大浙商进一步加大在吉投资兴业的力度,我们将努力打造更加良好的营商环境。
  冯飞在主持时指出,广大在吉浙商要认真学习贯彻车俊书记、巴音朝鲁书记的讲话精神,更深地融入到吉林,为吉林的发展,为浙吉两省的合作作出更大的贡献。希望在外浙商多回家看看,继续关心支持家乡建设。
  浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,浙江省委常委、秘书长陈金彪,浙江省委副秘书长、办公厅主任王纲,浙江省发改委主任孟刚,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭等陪同看望。
  吉林省浙江商会会长、吉林凯利置业有限公司董事长周良善等40余名在吉浙商代表参加看望活动。据不完全统计,目前在吉林经商创业的浙江人有12万,创办各类企业1万余家。