·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

省委宣布省工商联党组书记任免决定

时间:2019-08-30

  8月29日上午,省工商联召开机关干部大会,省委组织部常务副部长张学伟宣布省委任免决定,陈浩同志任中共浙江省委统战部副部长、浙江省工商业联合会党组书记;免去徐旭同志的中共浙江省委统战部副部长、浙江省工商业联合会党组书记职务。



  张学伟代表省委对徐旭同志担任省工商联党组书记期间的工作给予高度评价,同时详细介绍了陈浩同志的情况。张学伟指出,这次省工商联党组主要负责同志的调整变动,充分体现了省委对省工商联工作、工商联干部队伍建设的重视和关心,希望省工商联在陈浩同志的带领下,牢记职责使命,勇于开拓创新,进一步推动省工商联工作再上新台阶。
  张学伟就进一步加强省工商联领导班子建设和做好下步工作提出四点希望:一是提高政治站位,旗帜鲜明加强思想引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加强意识形态领域工作和非公经济组织党建工作,引导民营企业家坚定不移听党话跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是服务中心大局,履职尽责助推高质量发展。坚持服务大局,深化企业服务,积极参政议政,认真筹备第五届世界浙商大会,组织动员广大民营企业家积极投身我省改革发展,助力民营经济高质量发展。三是落实从严要求,凝心聚力抓好自身建设。省工商联党组要切实强化管党治党主体责任,加强党风廉政建设。班子成员要积极发挥作用,切实维护班子团结。抓好干部队伍建设,强化严管厚爱结合、激励约束并重,进一步提高干部队伍能力素质。四是坚持常抓不懈,持续深化主题教育成果。时刻保持“赶考”心态,持续抓好整改落实。着眼抓细抓长,推动教育方法制度化、教育成果长效化。把守初心担使命作为终身课题,走好新时代长征路。



  徐旭和陈浩同志分别作了表态发言,表示坚决拥护、完全服从省委的决定。徐旭饱含深情地说,在省工商联工作的750个日日夜夜,全体工商联干部围绕中心、携手同行,主动作为、敢于担当,大家一起耕耘、一起拼搏、一起创业、一起收获、一起成长,用实际行动喊响了“小马可以拉大车”“小单位有大作为”“有作为才有地位”的口号,取得了很多荣誉,特别有幸福感、成就感、自豪感。他感恩组织,感谢所有关心支持工商联事业发展的党政部门、工商联干部、老同志和企业家朋友。他坚信在陈浩同志的带领下,省工商联领导班子一定能够团结凝聚全省工商联干部和广大非公有制经济人士,不断开创新时代工商联工作崭新篇章。



  陈浩指出,近两年来,徐旭同志带领省工商联领导班子,团结工商联全体干部和广大非公有制经济人士,取得一系列工作佳绩,打下了坚实基础。他表示,将全力接好工商联事业发展的“接力棒”,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,确保工商联事业再创佳绩、再续新篇。一是始终做对党忠诚的明白人。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把忠诚作为领导班子第一位的政治要求和政治品格,持续推进班子成员思想修养和党性锻炼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是始终做敢于担当的奋进者。坚持“干”字当头、“实”字为先,把增强非公有制经济人士的获得感和幸福感作为工商联工作的出发点和落脚点,把民营企业关心的、关注的热点问题作为攻坚重点,努力当好民营企业的“娘家人”。三是始终做团结协作的领头人。认真执行民主集中制原则,发挥好企业家主体作用,推进清廉机关、模范机关创建,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、勇立潮头的高素质工商联干部队伍。四是始终做清正廉洁的好干部。严格落实党组党风廉政建设的主体责任和“第一责任人”责任,始终保持为民务实清廉的政治本色,决不辜负组织的信任与重托。
  省委组织部、省委统战部、驻省委统战部纪检监察组等有关部门负责人,省工商联领导班子成员和机关全体干部参加会议。