·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

浙江省民营企业家新时代讲习团 “我和我的祖国”主题宣讲会在绍兴举行

时间:2019-08-31

  8月29日,浙江省民营企业家新时代讲习团“我和我的祖国”主题宣讲会在绍兴举行。省工商联党组成员、副主席元成茂出席并致辞,省商会副会长、康恩贝集团董事长胡季强,省工商联常委、绍兴市工商联主席、浙江华联集团有限公司董事长徐爱华作宣讲,绍兴市民营企业家、商协会负责人代表、绍兴市工商联机关干部等260余人参加。



  胡季强从顺势而为、坚守信念、忠诚担当这三个方面,讲述了他带领康恩贝将一家街道小药厂打造成具有核心竞争力的大型制药集团企业的创新创业历程。他表示,康恩贝从1969年创立到现在已有50年的历程,是国家发展壮大的亲历者、见证者,也是时代变化前进的参与者、奋斗者。他认为,康恩贝成功的商道在于忠诚祖国、顺应时代、与祖国的发展和时代的进步同频共振。他呼吁,企业家们要把个人的初心和使命,与党的初心和使命链接起来,与伟大的祖国、伟大的新时代新征程链接起来,砥砺奋进、担当奉献。



  徐爱华以企业个体发展和国家总体发展为切入点,结合华联集团的创业历程,剖析了当前经济形势下企业面临的困难和问题。她认为,面对中华民族伟大复兴、经济全球化、新商业文明时代来临这三个大势,企业家要找准企业的定位,明确在产业链中企业的核心竞争力,为企业持续发展提供续航动力。谈及在百年大变局中企业应如何应对,徐爱华从价值共生、协同发展的角度,表示企业家必须先实现自我成长,具备给高管员工赋能的条件,才可以把企业带向更健康的发展之路。
  元成茂希望企业家们要深刻领悟习近平总书记对民营经济、民营企业和民营企业家的重视、关心和爱护,发自肺腑感党恩,毫不动摇听党话,坚定信念跟党走,不忘初心、牢记使命, 坚定信心、坚守实业,引领创新、引领开放,大力弘扬红船精神,发扬新时代浙商精神,勇当高质量发展排头兵,以优异的成绩向新中国成立 70 周年献礼!