·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩看望湖州市工商联干部

时间:2019-08-31

  8月30日,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩专程看望湖州市工商联机关干部,并与机关干部进行了座谈交流。湖州市委常委、统战部部长李上葵,市政协副主席、市工商联主席方新旗等陪同。
  座谈会上,陈浩认真听取了工商联的工作汇报,对湖州市工商联的工作给予充分肯定。他指出,近年来,湖州市工商联紧紧围绕中心、服务大局,工作特色鲜明、成效明显。下一步要再接再厉、积极作为、更上一层楼。
  陈浩强调,浙江经济的高质量发展很大程度上取决于民营经济的高质量发展。做好工商联工作关键要围绕促进民营经济高质量发展来创新发力。要按照省委车俊书记的指示精神,紧紧围绕服务“两个健康”这个核心,突出围绕中心服务大局这个重点,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,积极团结凝聚广大非公有制经济人士,以高度的政治责任感和历史使命感担负起新时代赋予工商联的光荣使命。
  陈浩要求,做好新时代工商联工作,一要强化思想引领。认真贯彻落实习近平总书记关于促进“两个健康”的重要指示精神,团结引领广大非公经济人士树立正确政治方向,守牢创业初心,坚定走新时代中国特色社会主义道路。二要服务中心大局。工商联要始终坚持把服务民营企业发展壮大作为主业来抓。要紧紧围绕党委政府关心什么、重视什么和民营企业需要什么、发展什么来思考研究工商联工作的着力点和突破点,主动创新举措、精心设计载体,积极为推进民营经济高质量发展提供真知灼见。三要积极担当作为。牢固树立“积极作为与一般作为不一样,积极担当和一般担当不一样”的理念,切实担负起党委政府联系非公经济人士及政府管理和服务非公有制经济的助手作用。四要优化营商环境。认真贯彻落实习近平总书记关于构建亲清政商关系的要求,自觉落实“三服务”,广泛了解情况,主动听取意见,努力当好企业发展的“店小二”,真正形成尊商、厚商、富商、亲商的浓厚氛围。