·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

朱从玖副省长会见日本关西经济联合会代表团一行

时间:2019-09-05

  应我会邀请,日本关西经济联合会代表团近日到访浙江。9月4日,朱从玖副省长在杭州会见了以松本正义为团长的日本关西经济联合会代表团一行。省政府副秘书长高屹,省工商联主席、省商会会长、富通集团有限公司董事长王建沂,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩等参加会见。
  朱从玖副省长向客人介绍了浙江省的基本情况,并着重介绍了浙江民营经济发展的成就。他指出,关西地区是日本西部重要的经济中心,是日本的制造业重镇,科技实力和产业基础雄厚,相信未来浙江与关西地区以及日本各地的合作前景十分广阔。关西经济联合会是日本重要的经济团体,希望今后能加强与浙江省工商联的合作交流,让更多日本企业走进浙江投资,进一步推动双方合作共赢,实现共同发展。
  关西经济联合会会长松本正义高度赞扬了浙江发展取得的成绩,并表示浙江与关西地区的经济发展有很多相似之处。关西经济联合会愿与浙江各经济团体、企业之间建立友好关系,加强交流,为推动浙江省与日本关西地区的经贸合作做出新的贡献。
  据悉,日本关西经济联合会成立于1946年10月,是由日本关西地区约1300家公司、团体及学校法人等组成的综合性经济团体,其目标是在2020年将关西地区打造成为日本社会经济发展的引擎以及亚洲核心都市圈之一。