·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

面对“利奇马”工商联主动作为得到市领导的肯定

时间:2019-09-03
  8月30日,台州市市长张晓强在台州市工商联《关于抗击9号台风“利奇马”的情况》专报上批示:“市工商联
  工作主动,积极有为,应予肯定!”
  8月10日,第9号超强台风“利奇马”在台州温岭登录,受强台风和暴雨的影响,台州各行各业受损严重。为尽快恢复灾后自救重建工作,台州市工商联(总商会)积极担当,在第一时间发出倡议书,发动全市工商界人士、所属商(协)会、市外台州商会,得到社会各界的积极响应,他们及时转发倡议书到所属会员;台风过后,市工商联及时了解受灾企业情况,协助受灾企业第一时间开展生产自救;组织在台各商(协)会会员积极投身自救和救灾一线,积极参与或服务抢险救灾工作;发动全市工商界人士和商(协)会为抢险救灾提供急需物资;走访慰问受灾企业,了解企业所需,帮助企业开展生产自救渡过难关。
  “利奇马”远去,爱心不离。在灾后赈灾募资过程中,工商联通过各种渠道持久引导、发动,倡导一方有难,八方支援的中华传统美德,开展捐款捐物、赈灾济困;联系新闻媒体跟踪报道会员赈灾济困情况;通过会员微信群、QQ群和朋友圈连续编发上百条快讯,激发各商(协)会积极参与和赈灾的热情。此次捐赠覆盖面之广,参与率之高,捐赠资金和物资到位率之快,得到社会各界称赞。据不完全统计,台州市县二级工商联系统收到商会及会员捐赠款物共计6651.34万元,其中市本级100多家商(协)会参与捐款捐物,收到善款3454.55万元、物资533.52万元。