·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

嘉兴市工商联首家联合党支部成立

时间:2019-09-05
  9月3日,嘉兴市工商联党委在嘉兴良友集团主持召开嘉兴市外贸商协会联合党支部成立大会暨第一次党员大会。嘉兴市外贸商协会联合党支部全体党员参加,市工商联党委委员、秘书长王静出席。市进出口商会会长王震,市跨境电子商务协会会长韩震等应邀列席。
  嘉兴市外贸商协会联合党支部由嘉兴市进出口商会和嘉兴市跨境电子商务协会及其党员联合发起,是市工商联党委批准成立的第一家商协会联合党支部。经党支部第一次党员大会选举,邓秀峰同志当选为嘉兴市外贸商协会联合党支部第一届书记。
  邓秀峰感谢市工商联党委的信任和支持,并表示将努力学习、尽快转变角色,创新思路,努力做好党支部的各项工作,维护大局,加强两个商会之间的团结协作,勤奋工作,争做一名优秀党务工作者。
  王静表示,在“不忘初心,牢记使命”主题教育启动阶段,成立市工商联第一家联合党支部,是推进全国工商联非公党建试点工作的创新举措,标志着商协会党建工作在组建行业型党组织、扩大党的组织覆盖和工作覆盖方面走出了具有里程碑意义的第一步,具有重要意义。王静强调,要把握商协会党组织的功能定位,党组织要发挥政治引领作用,引导商协会依法诚信执业,教育职工群众增强政治认同,支持商协会有序参与社会治理,提供公共服务,承担社会责任。要在规范开展“三会一课”等组织生活的基础上,发挥联合党支部的特色和优势,按照一支部一项目,一支部一品牌的要求积极建设党建工作品牌。