·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

海宁市工商联(总商会)召开十届四次执委会

时间:2019-09-05
  8月28日下午,市工商联(总商会)十届四次执委会议在名力朗豪酒店召开。会议回顾总结上半年工作和研究部署下半年工作任务,通过有关人事事项,并举行了企业创新及传承主题分享活动。市委书记朱建军,市委常委、统战部长郭真,市人大常委会副主任封叙坤,市政协副主席郑进良等市领导以及市级有关部门负责人应邀出席会议。
  会议分两个阶段举行。在首先召开的市工商联(总商会)十届四次执委会议上,潘建清主席作了工作报告。
  潘建清表示,今年以来,市工商联围绕大局,在助推中心工作上有新成效,做深做细“浙商回归”、融杭接沪和乡村振兴工作;注重引领,在提升非公经济人士素质上有新作为,深入开展理想信念教育实践活动,全面实施企业家素质提升工程,着力加强新生代企业家的培养;健全机制,在构建亲清新型政商关系上有新气象,加强制度落实,积极参政议政,构建优质营商环境;整合资源,在服务实体经济发展上有新突破,助推品质智造,强化典型宣传,经济服务和经贸考察;固本强基,在推进基层基础建设上有新加强,抓好组织网络建设,完善工作机制建设,加强了机关自身建设。
  下半年,市工商联将按照市委全委会和上级工商联的决策部署,团结引领广大非公经济人士,认真落实政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会要求,重点围绕“紧贴高质量发展主线,紧扣‘两个健康’工作主题,着力强化六项工作任务”,推动工商联工作再上新台阶。
  按章程规定,会议表决通过了相关人事任免事项。
  市委常委、统战部部长郭真在市工商联(总商会)执委会上作了讲话。郭真表示,我市工商联(总商会)组织政治思想站位高,内引外联能力强,专注实业氛围浓,在助力海宁高质量发展方面,充分彰显了工商联(总商会)的号召力和凝聚力;并以“聚焦家国情怀、体现责任担当”为主题,从民主政治、城乡治理、社会责任三个层面,对我市广大企业家、工商联界别政协委员及商协会如何在新形势下发挥更大作用,提出了殷切希望。
  随后举行了企业创新及传承主题分享活动。火星人厨具股份有限公司董事长兼总裁黄卫斌、安正时尚集团股份有限公司副董事长陈克川先后登台作了题为《新经济形势下的企业创新之路》、《企业的传承接力》主题分享。
  最后,市委书记朱建军作重要讲话。他充分肯定了市工商联今年以来牢牢把握“两个健康”主题,在“服务实体再深化、紧扣大局再发力、整体素质再提升、基础建设再加强”四个方面可圈可点,推动各项工作迈上了新台阶。
  朱建军指出,民营企业是海宁品质智造的主力军,民营企业强则海宁强,民营企业好则海宁好。就我市民营经济发展工作,他重点强调了三个方面:一是如何看待目前海宁的经济形势。总体来看,就是稳中有进,民营经济发展的信心更加坚定;二是政府应该怎么干。重点就是主动融入长三角一体化发展,打造更优营商环境,为企业发展创造更大发展空间;三是企业应该怎么办。希望企业能以战略的眼光来思考未来的发展,做好规划;稳步推进技改、股改等工作,抓住机遇,乘势而上。
  为引导广大民营企业家勇于承担社会责任,扎实推进精准扶贫和东西部对口协作工作,会议还向全市民营企业家发出了《海宁-黑水东西部扶贫》倡议书。
  市工商联主席、总商会会长潘建清,市委统战部副部长、市工商联党组书记顾亚兴,市工商联副主席、副会长、常委、执委参加了会议。市工商联所属商会会长、秘书长以及工商联机关人员,部分新生代企业经营者列席会议。