·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

建设清廉民企 促进“两个健康”——海宁市工商联有序推进清廉民企建设工作

时间:2019-09-06
  9月4日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记顾亚兴带领机关人员及马桥街道两家企业部门负责人一行5人赴天通控股股份有限公司开展调研。此次调研的目的主要是实地查验天通控股股份有限公司作为全市清廉民营企业示范点建设推进情况,同时组织有关企业部门负责人学习其先进经验和做法,为推选第二批示范点企业做准备。
  座谈会上,天通控股股份有限公司党委副书记、工会主席高学工介绍了自去年公司被确定为“全市清廉民企”示范点后的工作开展情况。公司围绕制定的“三优三强”工作专案,确定了总体目标,成立了企业廉洁领导小组,明确责任人和时间节点,梳理出六大方面问题,并着手一一落实。于2019年4月份召开清廉民企动员大会,会上举行廉洁协议书签订仪式,将廉洁文化植入企业文化。现已举办廉洁活动6场,签订廉洁协议书400余份。成立审计监察部和采购管控部,制定《廉洁从业管理办法》并于6月1日正式实施。目前,公司内的廉洁工作已经开展得有声有色,并取得显著成效,廉洁氛围日趋浓厚。
  顾亚兴对天通公司清廉民营企业示范点工作给予了充分肯定,并指出清廉民企建设是清廉海宁建设的有机组成部分,企业做好廉洁建设工作不仅有利于“亲清”新型政商关系的形成,更是企业健康发展的保证。希望随行的浙江万方安道拓纺织科技和浙江超达经编的两位部门负责人与天通公司多学习、多分享、多交流,共同把清廉民企建设工作做扎实,以点带面辐射全市。工商联作为企业娘家人将充分发挥职能作用,利用平台优势,做深做细做实清廉民营企业建设工作,促进民营企业建立现代企业治理结构,推动民营经济高质量发展。