·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

着眼需求开展对接活动 助力平湖市民营企业提升工业4.0智能制造水平

时间:2019-09-06
  9月4日,平湖市工商联召开民营企业工业4.0与智能制造需求服务对接活动。工商联副主席褚卫国、上海工业4.0产业联盟秘书长杜玉河、昆山同日工业自动化有限公司总监李大伟、盖勒普工程咨询(上海)有限公司总经理蒋国良及浙江伴宇实业股份有限公司金建平等我市企业代表参加。
  今年以来,市工商联利用上海工业4.0产业联盟在提升企业智能制造水平的服务优势,积极开展合作交流,帮助企业搭建需求对接平台,助推平湖的民营企业提升工业4.0智能制造水平。活动中,平湖的民营企业代表先后介绍了各自企业的基本情况、管理特点和提升工业4.0智能制造的打算及需求,参会企业代表都表达了参与智能制造改造、提升企业管理水平的意愿。
  上海工业4.0产业联盟秘书长杜玉河介绍了联盟相关情况,强调了在当前特殊的经济环境和企业压力下提升工业4.0智能制造水平的重要意义。他讲到,工业4.0可以满足用户的个性化需求,提高生产率和资源利用效率,通过新的服务创造价值,应对劳动力市场的变化,实现企业管理成本降低的效益。
  昆山同日工业自动化有限公司总监李大伟、盖勒普工程咨询(上海)有限公司总经理蒋国良分别介绍了他们在自动化建设和信息化建设方面所具备的技术能力和已完成的典型案例。
  最后,工商联副主席褚卫国讲到,平湖市工商联始终致力于服务本地企业转型升级,通过与工业4.0产业联盟合作,打造符合平湖企业需求的企业转型升级解决方案,帮助企业突破技术、管理、业态、机制模式等创新,实现高质量发展。
  下午,参会人员到安格利斯材料科技(浙江)有限公司实地考察交流,进一步探讨实施工业4.0智能制造项目的可行性。