·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

瑞安市委常委、统战部部长项金敏开展“清廉民企”调研

时间:2019-09-06
  9月4日,市委常委、统战部部长项金敏赴浙江通力重型齿轮股份有限公司、浙江香海食品股份有限公司开展“清廉民企”工作调研。市委统战部副部长、工商联党组书记黄隽燚,市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组组长颜光明,市工商联副主席张琳,以及东山街道有关领导陪同调研。
  在浙江通力重型齿轮股份有限公司的“清廉企业”展示厅——廉心苑,项金敏部长从“诚信至廉”、“交往清廉”、“制度保廉”、“员工守廉”、“文化养廉”、“教育警廉”等六大主题专版前,不时驻足、认真倾听讲解员的介绍。作为“清廉民企”创建的市级示范点,“廉心苑”给项金敏部长留下深刻的印象。他指出,“清廉企业”建设意义重大,要突出制度建设,让“廉”的氛围影响在每一个员工,彰显出“清廉企业”建设的成效;要突出采购、研发等关键岗位的关键防范。
  在浙江香海食品股份有限公司,在董事长陈勋弟的陪同下是,项金敏部长一行参观了企业文化厅,香海公司活力且不乏地气的企业文化,引起了大家浓厚兴趣。在职工之家,香海公司“以党建带工会建设”的特色做法,有效打造了团结、紧张、严肃、活泼的企业文化氛围。东山街道负责人汇报了“清廉民企”创建的思路,香海公司副总经理李新祥畅谈了对“清廉民企”建设的深刻认识。项金敏部长认为,“清廉民企”建设提升员工自警、自省、自律;同时对促进公司发展效益,也是有益之举。    
  就下一步“清廉民企”创建,他要求市工商联把握好全市面上的进度,对照市纪委监委的要求,加以落实;并注重选树好富有特色清廉民企典型。