·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州市工商联(总商会)十三届五次常委(常务理事)(扩大)会议召开

时间:2019-09-06
  8月29日,杭州市工商联(总商会)十三届五次常委(常务理事)(扩大)会议召开 。会议认真传达学习市委十二届七次全会精神,总结2019年上半年工作情况,部署下半年重点工作安排。杭州市工商联(总商会)全体常委(常务理事),区、县(市)工商联主要负责人,市工商联直属商会和团体会员的会长、秘书长,市委统战部非公有制经济工作处负责人,两级工商联机关干部等共300余人参加会议。会议由杭州市政协副主席、市工商联主席冯仁强主持。
  会议传达学习了市委十二届七次全会精神;审议通过了相关人事调整事项;宣读了杭州市入围“2019中国民营企业500强”企业名单;陈晓军、田宁两位企业家以“抢抓长三角区域一体化时机,实现杭商民企再腾飞”为主题作主旨演讲;冯仁强主席向大会报告了上半年工作情况和下半年重点工作安排。
  会议强调,把长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。贯彻实施长三角一体化发展国家战略,既是杭州的重大政治责任,也是杭州面临的重大历史机遇。市委全会专题研究部署长三角一体化国家战略,审议通过相关决定,指明了下步工作的方向和路径。全市工商联系统要把主动融入长三角一体化发展与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与促进新时期“两个健康”工作相结合,与圆满完成全年工作任务相结合,紧紧围绕市委决策部署,不忘初心、牢记使命、真抓实干、展现担当。
  会议指出,上半年,全市工商联系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委决策部署,紧扣“两个健康”主题,围绕中心服务大局,较好地完成了各项工作任务的落实。在此基础上,下半年要进一步促进新时代“两个健康”,进一步打好精准扶贫和消薄攻坚战,进一步厚实工商联建设发展基础,进一步深化机关作风建设,圆满完成全年工作任务。
  会议强调,在下半年的工作中,全市工商联系统要紧紧围绕“干好一一六,当好排头兵”决策部署,持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深入抓好习总书记重要讲话精神的学习贯彻,始终坚持思想政治工作生命线地位不动摇,坚持精准服务推动民营经济实现高质量发展,坚持党建引领大力开展组织建设质量年活动,坚持滚石上山坚定不移打好扶贫和消薄攻坚战,人人当好施工队员,狠抓工作落实、责任落实。
  会议要求,全市非公有制经济人士要发挥主体作用,勇立潮头;广大商协会组织要大力强化能力建设,搭好平台;各级工商联组织要当好桥梁纽带发挥助手作用,精准服务。全会上下要深入贯彻市委全会精神,咬定目标、借势而上,真抓实干、担当作为,努力当好民营经济高质量发展排头兵,以优异的成绩为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口作贡献。
  会议召开前,举办了年度第四期“杭商大讲堂”活动,杭州市发展与改革委员会主任洪庆华为全体参加会议人员作“杭州实施长三角区域一体化发展国家战略”专题报告。