·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州上城区工商联组织优秀企业家名誉村长鹤峰行

时间:2019-09-06
  今年是脱贫攻坚的关键年,根据东西部协作工作要点,杭州市上城区探索“村企结对”新路径,遴选推荐上城区优秀企业家赴鹤峰县贫困村担任“名誉村长”,打造东西部扶贫协作升级版。近日,由上城区人大副主任沈民带队,上城区工商联带领街道商会分管领导、街道商会秘书长、企业家20余人赴鹤峰县开展为期四天的扶贫活动。
  在上城区-鹤峰县工商企业交流会上,举行了上城区名誉村长签约及捐赠仪式。8家企业与鹤峰县的8个村进行村企结对,其中7家企业负责人担任7个村的名誉村长。他们将始终坚持“民生优先、互惠互利、合作共赢、共同发展”的帮扶原则,采取资源倾斜、项目支撑、消费扶贫、建立机制等措施,加强双方合作交流,带动结对村整村发展跃上新台阶。杭州市城建设计研究院有限公司、杭州市上城区晴雨公益服务中心、杭州商洲实业有限公司、乾丰商业地产股份有限公司等6家企业捐赠资金用于帮扶村项目建设以及对留守儿童提供学习生活上的帮助;杭州特美刻日用品有限公司、杭州恩泰实业投资有限公司、杭州口腔医院捐赠物资用于改善村民、留守儿童的生活条件;杭州麦獭教育科技有限公司(东方智慧十分孝心文化发展基金会)、浙江中源幕墙装饰工程有限公司提供就业培训课程,助力改善村民生产生活环境,扩大就业范围,提升就业能力,切实推动鹤峰县美丽乡村建设。