·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

2019浙江·台湾合作周在杭州开幕

时间:2019-09-24
  9月17日上午,2019浙江·台湾合作周在杭州开幕。本届合作周以“共享机遇、融合发展”为主题,由政府和国务院台办共同主办。省工商联是2019浙江·台湾合作周的承办单位之一,张必来副主席出席2019浙江·台湾合作周开幕式、主论坛和“共享长三角一体化发展机遇研讨会”等活动。
  2019浙江·台湾合作周两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长,省委副书记、省长袁家军,国务院台办副主任裴金佳,全国台企联会长李政宏致辞。中国国民党前副主席蒋孝严、两岸企业家峰会现代服务业及文创小组台湾方面召集人王志刚、台湾工业总会理事长王文渊、台湾商业总会理事长赖正镒出席,周江勇主持。 开幕式上,与会嘉宾共同见证了2018年合作周项目推进情况发布和2019新项目签约,并举行两岸产业融合发展论坛。据介绍,本届合作周期间,全省共签约项目32个,投资总额45.8亿美元。
  17日下午,举办了2019浙江•台湾合作周专题活动“共享长三角一体化发展机遇研讨会”。省工商联副主席张必来在研讨会上致辞。他表示,“在浙江投资、工作的台商就是浙商。”长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,集聚了中国实力最强、影响力最大的一批民营企业。希望广大台商紧紧抓住长三角一体化建设的历史机遇,深化浙台工商界交流合作,为两地工商界在长三角地区互利共赢、共同发展做出积极努力。