·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

海盐县工商联党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-27
  9月12日下午,县工商联党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,县工商联党委书记张玉良主持会议并讲话,县委第三巡回指导组到会指导。
  会上,张玉良书记传达市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,并指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重要部署。按照中央、省委、市委和县委的部署要求,提出三点意见:一是提高政治站位,深入推进主题教育。要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握“精准聚焦主题教育”的根本任务,“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的总目标。二是高标准严要求,以主题教育推动工商联工作提质增效。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,高质量抓好学习教育,做好调查研究工作、剖析检视问题工作、整改落实工作。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。强化组织安排、强化责任落实、强化领导带头、强化统筹协调、强化督促指导,五个强化使主题教育开展与县委求标准一致、步调一致。
  巡回指导组副组长陈聪明认为,县工商联对“不忘初心 牢记使命”主题教育高度重视,不划阶段、不分环节,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,符合工作实际和本单位特点的工作安排,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础,并对开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动提出了提高政治站位强认识、紧扣目标任务抓落实、把握“四对关系”促精准、力戒形式主义重实效四方面的具体要求。