·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

海盐县工商联“五个一”扎实推进主题教育深入开展

时间:2019-09-27
  自9月12日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后,县工商联积极行动,以“五个一”推进主题教育不断深化、贯穿始终。
  1.汇编一套集中学习资料。整理汇编海盐县工商业联合会“不忘初心,牢记使命”主题教育学习资料汇编(一、二、三册),内容除习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记谈初心使命金句、努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍、习近平总书记谈“担当精神”等重要论述外,特别选编习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建工商联界委员联组讨论会上的讲话、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、人民日报社评论员文章等涉及工商联、民营企业发展重要论述,为自觉对标对表、及时校准偏差夯实基础。
  2.排定一张集中学习计划表。排定县工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排表,利用夜学、党委中心组集中学等形式学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》、《海盐县工商业联合会“不忘初心,牢记使命”主题教育学习资料汇编》等,同时利用学习强国平台,做好电教片《我们走在大路上》的学习。此外,县工商联还为退休党员送学上门,发放学习纲要及《嘉兴市党员应知应会读本》等书。
  3.开展一次不忘初心主题宣讲。邀请海盐县工商联(总商会)副主席(副会长)、中达联合控股集团股份公司董事长金惠明在浙江省民营企业家新时代讲习团“我和我的祖国”主题宣讲会上为嘉兴市各县(市、区)300多位民营企业家、工商联干部职工作《致力百年企业  勇担社会责任》主题宣讲,通过宣讲,让大家感受海盐民营经济的发展和改革开放成就,感受海盐民营企业家的初心和使命,激励全体干部职工弘扬红船精神,担当时代使命。
  4.进行一场倾听民生问需于企调研。以深研服务企业长效机制为落脚点,围绕协调解决规范中介机构服务、行业协会发展、企业家素质提升等难点问题开展研讨,每位领导干部结合分管工作,召开涉审中介机构主管部门座谈会,听取涉企中介服务的意见建议;走访县电子商务协会、紧固件协会等调研我县行业协会发展现状,走访基层商会、执常委企业等了解企业家队伍建设,目前已形成《规范涉企中介机构服务,营造良好营商环境》、《关于加强我县行业协会发展的调研与思考》、《新形势下提升海盐县民营企业家素质的对策与建议》等调研课题。 
  5.做好一轮新生代企业家宣传推选工作。为积极宣传我县优秀新生代企业家传承事业、创业创新、转型发展等方面典型事迹,结合嘉兴市工商联“新生代企业家 禾商新力量”专题宣传,将我县新生代企业家中政治素质好、企业经营情况好、为企业发展作出突出贡献、社会信誉好、积极参与社会公益活动的10位优秀代表以转型升级、科技创新、坚守实业、接班传承为切入点,深入挖掘特点亮点做好宣传,展现我县新生代企业家新风貌。