·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

苍南县工商联举办系统信息员培训班

时间:2019-09-27
  为进一步增强工商联系统信息员沟通交流,提升信息员综合素质和业务能力,9月27日,县工商联举办系统信息员培训班。县工商联系统各商协会、部分重点企业信息员共30多人参加培训。本次培训班由县工商联副主席兼秘书长杨晖主持。
  杨晖在会上通报了2019年以来县工商联系统信息上报及采用情况。他指出,新形势下,信息宣传工作对发挥工商联桥梁、纽带和参谋助手作用,扩大工商联的社会影响,提升工商联的凝聚力、向心力和战斗力,具有十分重要的现实意义。他希望,信息员们要善于学习、勤于写作、加强沟通,不断提高信息宣传工作的服务水平,为促进“两个健康”营造良好的舆论氛围,共同开创县工商联信息报道工作新局面。
  本次培训班特邀原《中华工商时报》温州记者站站长、资深记者叶正积为信息员们授课。他结合自身30多年的写作经历,以县工商联近期信息稿为例,形象生动、深入浅出地分享了自己信息写作的方法与技巧,即通过广泛的知识面和学习面,热情、热心,勤学、勤写,稳步扎实打好写作功底;指出了既要主动捕捉信息、辨别信息、编写信息、加工信息,也要理清写作思路,注重信息时效性,把握正确的理论导向。
  培训班上,叶正积还就《中华工商时报》中“工商联、商会、公益”等版面有关素材内容及要求作了专门介绍,就有关信息宣传工作中遇到的问题与大家进行了亲切交流。大家纷纷表示,此次培训具有极强的针对性、指导性和操作性,对提高工商联系统信息宣传工作水平起了积极作用,为进一步做好商会宣传工作指明了思路和方向,使大家受益匪浅。