·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

瑞安市工商联为会员企业开展免费“法律体检”活动

时间:2019-09-27
  为深入推进我市新时代“两个健康”先行区创建工作,营造良好的法制化营商环境,对我市民营经济健康发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障,市工商联精心组织、统一部署,遴选部分会员企业,于9月-10月邀请浙江品和律师事务所专业律师开展免费“法律体检”系列服务。
  近日,瑞安市工商联副主席马春勋携经济服务中心工作人员与蔡晓洪律师、金玲燕律师一行5人,走进了浙江澳翔自控科技有限公司、浙江华仕力机械有限公司以及浙江金安制药机械有限公司3家企业。针对企业规章制度、入职、合同签订、合同履行、合同变更、合同终止与解除、培训、保密与竞业、离职这9大方面40个小项内容,对企业专职人员进行详实的询问,了解企业生产经营和依法治理情况,分析企业法律需求和风险点,帮助查找制度漏洞和薄弱环节。
  走访过程中,马春勋就中美贸易战对我市制造业企业的影响,与3家企业主要负责人进行了深入的探讨,同时3位企业负责人在员工招聘、安全生产、对外贸易、人才新政等方面畅所欲言,积极建言献策。此外,围绕正确处理企业与职工的关系、科学签订合同、依法保护企业合法权益、规避贸易风险等法律法规,蔡晓洪律师也一一向企业负责人进行宣讲与答疑。
  企业负责人纷纷表示,通过这次组织的“法治体检”活动,认识到了法治在企业生产经营中的重要作用,提高了自身的法律意识;并表示将逐步建立优化企业法律顾问制度。