·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

省工商联代表团赴葡萄牙、匈牙利 开展经贸交流考察

时间:2019-10-08
  2019年9月19日至9月26日,应葡萄牙里斯本华人工商会、匈牙利华侨华人经济商贸联谊会邀请,省工商联与省政协联合组团,由省工商联副主席赵小敏率代表团赴葡萄牙、匈牙利开展经贸交流活动,对两国社会经济情况进行考察,有关市县工商联领导和企业家代表随团出访。
  在葡萄牙考察期间,代表团拜访了葡萄牙经贸投资促进局,与副主席安东尼奥·希尔瓦等代表进行了座谈,听取了葡萄牙经济概况、投资贸易环境、投资政策解读及有关项目信息介绍,双方就促进浙葡两地企业在林业、农业、进出口贸易、装备制造等领域合作开展了交流。为进一步促进浙江与葡萄牙经贸交往和投资合作,双方商定于今年11月在杭州签署友好合作协议。代表团与葡萄牙华人联合总会、葡萄牙中华总商会、里斯本华人工商会等侨领、浙商代表举办了在葡浙商交流座谈会,中国驻葡萄牙大使馆许志远参赞出席并作讲话。会上,省工商联与葡萄牙华人联合总会签订了友好合作协议。
  在匈牙利考察期间,代表团拜访了匈牙利国家贸易署,与匈牙利国家贸易署中国事务推广主任乔西等代表进行了座谈交流。双方认为浙江与匈牙利两地经济优势互补,经贸投资领域合作潜力巨大。经商议,双方同意在明年6月参加宁波17+1活动期间开展深度合作。代表团拜访了匈牙利工商会,与匈牙利工商会匈中分会主席托马斯·纳道西先生进行了座谈交流,听取了匈牙利经济概况、投资贸易环境、投资政策解读及有关项目信息介绍。经省工商联牵线,匈牙利工商会匈中分会与台州市工商联签订了友好合作协议。此外,代表团还与匈牙利华侨华人经济商贸联谊会,匈牙利华侨华人妇女联合总会,匈牙利温州商会、丽水商会、青田商会、瑞安同乡会等当地侨领和浙商代表共同举办了在匈浙商交流座谈会,实地调研在匈浙江商会相关情况,围绕新时代在匈浙商如何转型发展进行广泛交流和深入探讨。
  考察期间,葡萄牙华人联合总会会长王小伟、匈牙利温州商会会长胡鹏飞、里斯本华人工商会会长麻福标等侨领为代表团牵线搭桥,并专门陪同代表团考察葡萄牙、匈牙利相关投资合作项目。西班牙、意大利华人华侨代表专程赶来与代表团一行座谈交流,体现了强烈的爱国热情和爱乡情怀。