·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

第五届世界浙商大会筹备工作专题会议召开

时间:2019-10-08
  10月8日,第五届世界浙商大会筹备工作专题会议召开。省委常委、统战部部长、组委会主任熊建平出席会议并讲话。副省长、组委会主任高兴夫主持会议。有关组委会成员、办公室成员和服务保障单位负责人参加会议。
  熊建平充分肯定了大会前期筹备工作,并对下阶段的筹备工作提出三点要求:认识还需再提高。本届世界浙商大会恰逢新中国成立70周年、贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话一周年。各单位要高度重视、全力以赴,高质量地圆满办好本次世界浙商大会。进度还需再加快。此次大会涉面广泛,各个筹备单位要抓紧制定工作计划,明确工作节点,落实分工责任,确保每项工作落实到位。配合还需再紧密。大会筹备工作是一项复杂的系统工程,也是对各单位工作水平的检验,希望各单位主动作为、密切配合、共同推动。同时组委会办公室要发挥好牵头作用,及时梳理协调各单位筹备过程中存在的困难问题。熊建平还就开幕式、世界浙商论坛、专题活动、嘉宾邀请、后勤保障、安全保障、氛围营造等重点工作进行了重点部署。
  高兴夫主持会议并强调,世界浙商大会是我省规模最大、规格最高、影响最大的浙商盛会,各单位要迅速贯彻落实会议精神,突出大会亮点、成效、安全,高效高质量抓好筹备工作。
  会上,组委会办公室负责人汇报了大会筹备工作总体情况,浙江广电集团负责人汇报了大会开幕式方案策划情况,浙商总会负责人汇报了世界浙商论坛筹备工作情况,各专题活动牵头主办单位负责人汇报了各自专题活动筹备工作情况。