·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

江山市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-29
  为贯彻落实江山市主题教育工作会议精神,全面启动江山市工商联主题教育各项工作,2019年9月12日晚,市工商联迅速响应,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,全体干部职工参加;市委主题教育第三巡回指导组副组长郑慧芸应邀出席。
  郑明树同志传达党中央、省委、市委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,童书记、郑部长在全市会议上的讲话要求。
  郑慧芸副组长表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决策部署。这次主题教育总要求非常明确,就是12个字:“守初心、担使命,找差距、抓落实”。
  郑慧芸副组长强调,要准确把握主题教育的根本任务;要准确把握主题教育的总体要求;要准确把握主题教育的具体目标,切实解决突出问题;要准确把握主题教育的总体安排,坚决做好“四个贯穿始终”;要准确把握主题教育实践、实干、实效导向,确保主题教育落到实处。
  戴春兵结合中央、省委、衢州市委、江山市委工作要求,联系江山工商联工作实际,就开展此次主题教育工作,提出以下三点要求:
  一、统一思想,切实增强政治自觉。
  要进一步提高政治站位,坚定政治意识,夯实政治责任,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。全体党员干部要统一思想、提高站位,自觉主动、严肃认真地参与到主题教育中来,始终坚守初心、自觉践行使命,让广大企业、所属商会感受到主题教育带来的新变化新气象。
  二、拉高标杆,精准落实各项工作。
  要精准把握主题教育的根本任务、总要求以及中央和省委部署安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到统筹推进、学用结合、查改贯通,力戒形式主义。理论学习要切实抓起来,定期组织小范围的读原著活动。相关调研、检视、整改等要精心组织设计,扎扎实实,不走过场,确保本次主题教育扎实有效、富有成效,真正带来全会工作的提质增效。
  三、精心组织,确保教育取得实效。
  要坚持问题导向,高度重视专项整治工作,做到真整真改,确保专项整治工作取得扎扎实实的成效。要从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果。
  市工商联要扎扎实实地把主题教育组织好、开展好,从严打造一支不忘初心、牢记使命,对党忠诚、敢于担当的工商联铁军,以高度的政治责任感和良好的精神状态,圆满完成各项任务,以优异答卷向新中国成立70周年献礼!