·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

下城——江山村企结对援建仪式在江举行

时间:2019-09-29
  9月17日下午,江山市与杭州市下城区村企结对援建仪式在江举行,市委常委、组织部部长郑勇钦,下城区委常委、组织部部长沈华锋出席活动。下城区委组织部、工商联、发改局领导,下城区企业代表;江山市委组织部、工商联、发改局相关领导,江山市企业家代表,5个结对村负责人参加。
  杭州市下城区委常委、组织部部长沈华锋对区企业热心于村企结对公益事业表示感谢,对下一阶段的消薄工作提出三点建议。一要提高站位,落实政治责任。村企结对是省委、省政府的决策部署,要充分认识村企结对在助力乡村振兴工作中的重要意义。 二要推动项目,落实结对要求。选好帮扶项目,创新工作模式,村企有效联动,部门多重互动,利用好商会载体,宣传结对的重要性。三要加强联系,深化两地感情。实现村企无缝对接、共同发展、合作共赢。
  江山市委常委、组织部部长郑勇钦致辞,消薄已经进入关键阶段,要感谢各级工商联和各位企业家帮助江山和支持江山新农村建设。同时就消薄工作提出四点意见。一是友好结对再深化。要心怀感恩,把项目做好做到位。二是工作主体再激活。激发薄弱村主体意识,增强薄弱村“弱鸟先飞,迎头赶上”的意识,充分调动薄弱村发展集体精力的积极性和主动性。三是消薄队伍再健全。选好懂经营、善治理的领头雁,推动乡贤回归,提高干部发展集体经济的能力和本领。四是消薄措施再健全,消薄项目要找准路子,健全机制,步步深入,取得实实在在的效果。希望各位企业家多来指点江山,共同努力。
  下城区工商联党组书记、主席舒健介绍了村企结对的对接工作情况,下城区结对帮扶对象为江山市下辖的五个村(虎山街道协里村、碗窑乡凤凰村、峡口镇三卿口村、廿八都镇兴墩村、大桥镇黄石村)。另有江山市上余镇李坪村为下城区“山海协作”结对帮扶村,江山市保安乡保安村为下城区企业浙江原乡文旅集团有限公司的结对帮扶对象。
  为统筹推进工作、提升帮扶实效, 将李坪村和保安村也纳入“千企对千村”结对范围。这次再次来到江山举行结对仪式,为6个结对村注入集体经营性收入30万元,推进江山走出一条长期产业发展的路子。
  在帮扶仪式现场,下城区的5家帮扶企业分别与我市碗窑乡凤凰村、廿八都镇兴墩村、峡口镇三卿口村、上余镇李坪村、虎山街道协里村5家集体经济薄弱村签订了村企帮扶协议书,并举行了帮扶投资专项经费交接仪式。
  杭州国泰门窗工程有限公司董事长周国明代表下城区结对企业发言。
  江山市碗窑乡凤凰村支部书记陈祥水代表江山结对村发言。
  下城区考察组沈华锋部长一行专程考察了廿八都镇兴墩村生态果园项目和峡口镇三卿口村民宿项目。