·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

龙湾区工商联赴协会商会调研改革发展工作

时间:2019-09-29
  9月27日,龙湾区工商联组织开展“进商会、访企业、助发展”活动,区委统战部副部长、工商联党组书记范定绍率队前往区易制毒化学品协会和区电镀行业协会,就所属商会改革发展情况走访调研,并举行座谈会。
  座谈会上,调研组一行听取了区易制毒化学品协会和区电镀行业协会开展“四好”商会建设的有关工作情况的汇报,并就协会商会开展党建政治引领、桥梁纽带作用、内部规范管理、会员凝聚力、服务企业发展、践行社会责任等方面的工作进行了交流座谈,对改革后工商联所属商会范围界定、商会服务功能提升以及商会综合监管体系等方面给予了指导和政策解读,让协会对商会改革发展的方向有了更明确的认识。
  同时,调研组一行还认真询问了协会在发展中存在的问题和困难,对电镀行业协会提出的关于目前龙湾区电镀基地存在的产权分割及土地证问题,区工商联将积极与相关部门进行沟通,为双方牵线搭桥提供一个交流平台,争取推动会员企业涉及到的产权分割及土地证问题的解决。