·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

学理论、悟初心——苍南县工商联做好主题教育学习“三个一”

时间:2019-09-30
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,苍南县工商联广泛组织系统商协会扎实开展各项学习活动,通过“一起学、一起谈、一起悟”等形式,引导党员、干部追本溯源、回望初心,做到学深悟透、知行合一,真正让“不忘初心、牢记使命”主题教育活动入脑入心、出实效。
  一是组织系统商协会“一起学”。在认真学习党中央、省市县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列部署要求后,县工商联及时召开主题教育工作会议、印发学习资料汇编,对全县工商联系统商协会主题教育作了进一步要求与部署。随后,龙港总商会、县新生代企业家联谊会、县众创商会等第一时间积极响应,通过会议学、穿插学、集中学、自主学等形式,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认认真真学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石。
  二是组织系统商协会“一起谈”。在学习的基础上,县工商联、县总商会联合党委还组织县工商联直属会员商会、县鞋革商会、县家电行业协会等所属商协会及党支部利用主题党日、专题学习会、理事会等形式,开展系列主题教育座谈交流活动,通过讲体会、话初心、担使命,使党员不断有新进步新领悟,进一步增强党性、提高素质。大家表示,要把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,立足岗位,担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,“急群众之所急,解群众之所难”,积极践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。
  三是组织系统商协会“一起悟”。县工商联充分发挥苍南及周边地区红色资源丰富的优势,结合各商协会实际,以“不忘初心再、牢记使命”为主题,组织联机关、龙港总商会、县电脑行业商会等党员到苍南烈士陵园、省一大旧址等红色基地开展理想信念教育实践活动,通过对党史、新中国史教育和革命传统教育的参观学习,帮助党员接受革命传统文化的洗礼,帮助党员感悟革命初心,进一步引导广大非公有制经济人士坚定理想信念,听党话、跟党走。