·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

海商总会一届四次理事会隆重召开

时间:2019-09-30
  9月26日上午,海商总会一届四次理事会议在开元名都大酒店隆重召开。市人大副主任、海商总会会长许建明作一届四次理事会工作报告,会议还进行了企业家主题分享活动。市委常委、统战部部长郭真,市人民政府副市长杨文华等市领导应邀出席会议。
  首先,市人大副主任、海商总会会长许建明作一届四次理事会工作报告,他回顾总结了一年来海商总会的亮点工作和成效。一年来,海商总会以凝聚海商力量,推动浙商回归和创业创新为主线,为海宁经济高质量发展做出了不懈努力。一是强化政治引领,坚定理想信念。经过申报、评选,浙江鸿翔控股集团入选2018年度中国民营企业500强,浙江万凯新材料有限公司入选2018年度中国民营制造业企业500强。海商总会副会长、市工商联主席、天通控股股份有限公司董事长潘建清荣获省非公经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者。二是强化大局意识,服务中心工作。认真开展海商企业“三走、三送、三增”活动,听意见、送政策、送服务。引导海商积极融入乡贤“朋友圈”,千名海商3年为家乡带来982亿元投资。三是强化联络联谊,凝聚海商力量。积极走访慰问海商,注重收集海商意见和建议,梳理后及时上报政府相关部门,为招商引资提供精准信息。强化改革创新,拓宽组织网络。今年5月份,贵阳海宁商会完成换届选举工作,杭州市海宁商会成立。
  随后进入了企业家主题分享环节。(一)浙江四通化纤有限公司董事长唐亮:很欣喜地看到这几年家乡海宁发展很快,在嘉兴地区处于领先位置。目前,杭州正在实施“东部崛起”战略,这对于海宁对接杭州是具有积极意义的,尤其是许村、长安地区,可与杭州市余杭区共同谋划城市建设一体化。工商联(总商会)、海商总会作为我们海商的娘家,希望多组织活动,为海商提供更多的学习、交流、信息、合作的平台。(二)上海纽脉医疗科技有限公司董事长虞奇峰:上海纽脉医疗成立于2015年,定位于国际先进水平的介入人工心脏瓣膜系统的研发及产业化。当前,实现高端医疗器械的国产化,降低医疗成本,是我们国内企业家的一个责任。今后,希望引入更多的医疗器械相关企业进入海宁,为家乡的医疗产业建设出力。(三)杭州指令集智能科技有限公司董事长潘爱民:公司定位于“物联网”方向,主要开发物联网系统软件,广泛应用于智能制造、智慧园区、智慧城市等领域,希望今后能把个人的专业特长和海宁的发展结合起来,寻求合作点。建议家乡海宁在当前的长三角一体化进程中,要积极寻找产业发展的制高点,打造人才的集聚地。(四)北京金惠仁和贸易有限公司董事长邓惠燕:公司在中国和俄罗斯之间从事贸易往来,希望海宁人更多地走出去,开拓视野,寻找机会。俄罗斯是一个注重实践教学的国家,建议政府部门可以把俄罗斯的教育资源引入到海宁来。
  市委常委、统战部部长郭真作重要讲话。郭部长对一年来全体海商为海宁发展作出的卓有成效的贡献表示感谢。刚刚进行的互动环节很好,发言的企业家对家乡建设作出了客观的评价,提出了中肯的建议。最后,对海商提出了三点殷切希望:(一)今年是新中国成立70周年,这70年里,祖国实现了从“站起来-富起来-强起来”的巨变,海宁就是这一生动实践下的一个具体样本。希望生于斯、长于斯的海商朋友们,树立光荣的使命感,积极思考“海宁如何融入长三角发展”这一重大课题,多出谋划策;(二)海商大会今年是第四届了,这四届的海商大会有两个“没有变”,一是主题没有变,都是围绕潮城的特征来开展;二是“大会搭台、经济唱戏”的形式没有变,目的都是希望我们海商为海宁的经济发展注入活动力,提高竞争力。(三)连续三年,海宁市委市政府先后提出“品质生活”、“品质智造”“品质服务”的战略规划,海宁正在变得越来越好,希望每一位海商树立开放、竞合、大爱的思想,保持忠诚、奋斗、赤子之心,在我们正在面临的“百年未有之大变局”中脱颖而出,也为家乡的发展多贡献自己的力量。