·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

陈浩:全力支持温州创建新时代“两个健康”先行区

时间:2019-11-04
  11月2日下午,作为2019中国(温州)新时代“两个健康”论坛专场活动之一的“两个健康”研讨会在温州举行。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江讲话,省委常委、统战部部长熊建平致辞。
  全国工商联党组成员、秘书长赵德江主持研讨会,温州市委副书记、市长姚高员出席研讨会。浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩,温州市委常委、统战部部长施艾珠作主题发言。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海作交流发言。中国民营经济研究会常务副会长、秘书长王忠明作为专家代表发言。全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青,省工商联副主席、温州市政协副主席、温州市工商联主席、奥康集团董事长王振滔,温州市龙湾区政协副主席、龙湾区工商联主席、乔顿集团董事长沈应琴作为知名企业家代表发言。中央统战部有关部门领导、《求是》杂志社有关领导、全国工商联有关部门领导、全国工商联智库委员会成员和浙江省有关部门领导、浙江省各市工商联领导及温州市有关方面领导,民营企业家代表等出席研讨会。
  陈浩指出,浙江省委、省政府高度重视支持,坚定不移推动创建,将温州创建工作作为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的一项重要举措抓紧抓好,努力通过温州的先行先试,为全省甚至全国促进“两个健康”提供“温州经验”“温州方案”。一是纳入全省重大改革项目。二是政策支持坚强有力。三是保障机制健全完善。在省级层面构建了常态化的工作保障机制,明确了“四个一批”(积极复制推广一批温州改革经验、省市联动推进一批改革事项、积极向上争取一批改革事项、积极争取法律法规授权探索一批改革事项)协调服务改革事项清单。
  陈浩指出,浙江省工商联不断提高政治站位,主动作为、靠前服务,充分发挥自身职能优势,千方百计协调服务,积极协助温州谋划、筹备、实施、推进创建工作。一是当好“协调员”,积极发挥“联”的优势,推动形成支持创建工作强大合力。二是当好“服务员”,梳理了支持温州创建工作清单,推动加快实现创建工作走深走实。三是当好“宣传员”,向全省甚至全国推广一批温州创建工作中形成的成功经验,推动积极复制创建工作成功经验。
  陈浩指出,温州市委、市政府牢牢抓住创建新时代“两个健康”先行区的重大历史机遇,明确将创建工作作为主抓手、主载体,推出了非常实、非常给力的“146清单”,取得了显著成效,给民营企业带来了实实在在的获得感,很多改革为全省甚至全国带了好头、作了示范、打造了样板。
  陈浩强调,浙江省工商联要在省委、省政府领导下和全国工商联指导下,按照温州市委、市政府要求,进一步全力做好有关服务工作,支持温州创建新时代“两个健康”先行区,不断推动创建工作取得更大的成效。