·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

嘉兴市税务局与市工商联签订合作协议共同服务民营经济高质量发展

时间:2019-10-30
  10月24日,嘉兴市税务局与市工商联举办《建立协同合作机制 共同服务民营经济高质量发展框架协议》签约会暨民营企业家座谈会。嘉兴市税务局党委书记、局长周仕雅,嘉兴市委统战部副部长、市工商联党委书记张建生,嘉兴市工商联副主席顾小萍等出席会议。我市10余家民营企业参加会议。会议由市税务局总经济师沈剑芳主持。
  《协议》明确市税务局和市工商联将在建立税收信息互通机制、税收政策宣传培训机制、联合调研机制、企业涉税权益共同保护机制、民营企业涉税问题联席会议机制和诚信纳税引导机制,合力提升纳税服务水平和构建亲清税企关系等八个方面开展协同合作,进一步推动国家减税降费等重大决策部署落实和优化民营企业税收营商环境,共同助力我市民营经济高质量发展。
  签约会上,张建生对市税务局给与工商联工作和民营企业高质量发展的关心支持表示感谢。他表示,习近平总书记在去年11月主持召开的民营企业座谈会提出“民营企业和民营企业家是我们自己人”这一重要论述和判断,就是要我们树立为民营企业和民营企业家服务的意识。希望市税务局和市工商联通过协同合作推动税企联系更紧、纳税服务更优、减税效果更实。
  周仕雅围绕税企携手同心主题,真诚感谢民营企业为我市税收事业作出的重要贡献,表示税务部门将继续大力支持我市民营经济高质量发展,既用政策之利助力企业减税降费,又聚服务之力打造优质营商环境。同时,他希望工商联和广大民营企业一如既往地支持税收工作。
  签约仪式结束后,与会企业就经营过程中的涉税问题同税务局领导及相关处室负责人进行了深入座谈交流。