·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

“衣暖人心、情系西部”,扶贫路上彰显桐乡担当

时间:2019-10-30
  昨天下午,为期两天的2019“衣暖人心、情系西部” 社会捐助活动在濮院三羊开泰广场落下帷幕。
  此次捐助活动由桐乡市对口支援工作领导小组办公室、桐乡市工商联(总商会)、桐乡市慈善总会、桐乡市濮院羊毛衫市场管理委员会主办。在市工商联(总商会)、10多个商协会的宣传倡仪下,活动共吸引了300多家爱心企业和个人积极参与,通过捐赠崭新的棉衣裤、大衣、羊毛衫等御寒衣物,向扶贫协作地区——四川省阿坝州黑水县,传递温暖和关爱。
  “捐出一件毛衣,虽然不足以让一个困难家庭走出困境,但一定能让他们在寒冬里感受到温暖。”现场,忙着组织企业捐助衣服的浙江省羊毛衫协会会长吴炳明,如此感慨道,“连续两次承办这项社会捐助活动,我们桐乡的爱心企业勇担社会责任、支持东西部扶贫协作工作,互助互爱的正能量凝聚起微小的力量,汇成了大爱。”
  公益路上,桐乡人的社会担当得以充分彰显。“我们希望通过一年又一年的坚持和努力,让更多的人认识到慈善的力量,同时体现企业家回馈社会的责任担当。”纽纳斯服饰(嘉兴)有限公司董事长、桐乡市温州商会会长陈荣如是说。
  桐乡与黑水远隔千山万水,因为东西部扶贫协作,两地人民心相连、手相牵。为携手打赢脱贫攻坚战,一直走在公益路上的商协会、企业家和爱心人士,积极投身爱心事业,为争取实现我市扶贫协作地区全面脱贫贡献自己的力量。
  天寒人心暖,爱心见真情。截至10月28日下午5时,共有334家爱心企业个人参与捐赠,共捐赠衣物64473件,总价值达854多万元,还捐助现金超5万元。
  慈善总会会长沈济贤表示,通过这次社会捐助活动,体现了桐乡企业家富而思源、富而思报,主动投身社会公益慈善事业的积极态度,塑造了新时代企业家的新形象。桐乡企业在推动共同富裕、和谐发展中勇担使命,为我市社会各界树立了很好的榜样,能够唤起社会上更多的人士加入到慈善行动中来。
  工商联(总商会)将会同有关单位尽快把这些爱心物资送往黑水县。