·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

衢州市工商联举行“学三老、守初心、担使命”大学习大讨论
暨市委“1433”发展战略体系专题研讨会

时间:2019-10-31
  10月11日下午,市工商联举行“学三老、守初心、担使命”大学习大讨论暨市委“1433”发展战略体系专题研讨会,会全体干部职工参加,会议由党组书记吴剑锋主持。
  与会人员集中观看了谢高华、胡兆富、贵海良“三老”先进事迹视频。每位处室负责人及干部职工就“三老”的先进事迹,结合本职岗位谈了个人的体会与感想。
  吴剑锋充分肯定了大家的交流发言,并就如何结合工商联职能任务,开展好“学三老、守初心、担使命”大学习大讨论活动,在实际工作中贯彻落实市委“1433”发展战略体系谈了意见。
  吴剑锋指出,要充分认识学“三老”为什么。“三老”为我们树立了共产党员“不忘初心、牢记使命”的鲜活榜样,而且就在我们的身边,有“衢味”,他们的事迹可信、可亲、可敬、可学,省市领导都对“三老”的事迹作了批示,他们的先进事迹是衢州一笔宝贵的精神财富,学习“三老”对于贯彻市委“1433”发展战略体系有着极为重要的现实意义。
  吴剑锋强调,要准确把握学“三老”学什么。我们致敬“三老”、学习“三老”,就是要学习他们坚守誓言、初心不改的坚定信仰;学习他们勇于担当、奋斗不止的赤子情怀;学习他们心系群众、奉献不止的价值追求;学习他们公而忘私、矢志不渝的崇高境界。学“三老”就是要从他们身上汲取精神力量,内化于心,外化于行。学“三老”就是要将认识化为行动,真信真学,知行合一。
  吴剑锋要求,要以实际行动回应学“三老”干什么。作为工商联人,要做到忠诚于党,牢记共产党人的初心和使命;脚踏实地,完成好工商联的初心和使命;干在实处,奋力完成好全年目标任务。他说,当前是“十项重点工作”决战阶段和攻坚时期,工商联干部在联系和服务非公人士时更加要注意提升六种能力,担当作为,自觉行动,坚守底线,不碰红线,切实践行“三老”精神,高点定位,合力合拍,使工商联这列“动车组”跑出新速度。
  研讨会现场气氛热烈,不同角度的体会认识在交流碰撞。通过研讨,进一步提高了工商联全体人员对于“三老”精神的把握。践行“三老”精神,重在落实,贵在坚持。大家一致表示,要紧紧围绕市委“1433”发展战略体系,向“三老”学习看齐,扛起新使命,练就硬本领,体现新担当;一以贯之干到底,用钉钉子的精神狠抓学习落实,用行动书写忠诚和担当。