·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

019衢商总会、衢州市光彩事业促进会年会暨
新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会总结交流会召开

时间:2019-10-31
  10月12日下午,市工商联召开2019衢商总会、衢州市光彩事业促进会年会暨新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会总结交流会,会全体干部职工参加,市委常委、统战部长傅根友莅临指导,市纪委、监委派驻统战部纪检监察组组长万银凤应邀出席,会议由党组书记吴剑锋主持。
  会上,此次年会、峰会各筹备小组有关负责人对会议筹办情况进行了总结回顾,参与人员分享了参加筹办工作的体会收获,分管领导对各自负责的筹办工作进行了点评。
  万银凤指出,市工商联在此次会议筹办过程中认识到位,力量全部投入,在市委巡察工作及市总商会党委成立工作同步进行的情况下,做到了两不误、两促进,干部队伍得到了充分锤炼,增强了工商联队伍协作办大事的能力。
  吴剑锋对年会、峰会的筹办情况进行了系统的总结。他用“四个高度”来概括会议筹办的整体流程:思想上高度重视、精力上高度集中、行动上高度负责、配合上高度密切,全员投入、全神贯注、全力以赴,保证会议取得了预期的成效。
  傅根友高度肯定了市工商联在会议筹办中所发挥的重要作用。他说,此次年会、峰会的举办不仅有力地推动了市委、市政府的中心工作,同时也展示了工商联办大事、打硬仗的作风和能力。此次会议的主题可以用“归”字来概括,特色可以用“精细”来表达。通过精细地做好乡贤邀请、数据库完善、项目组织表彰、宣传造势、交流平台搭建、工作体系构建、后勤服务保障,精细组织市县有效联动、干部队伍理念能力提升建设,从而达到了部门好评、乡贤感动、领导满意的预期目标。
  傅根友用“五个最”高度肯定了市工商联干部在年会、峰会中的表现:最让人满意的是班子齐心协力、步调一致;最让人感动的是主要领导带病战斗、以身作则;最让人佩服的是分管领导认真负责、细致落实;最让人欣喜的是中层干部高度负责,积极履职;最让人高兴的是干部队伍见贤思齐、补短争先。最后,傅根友用语重心长的话语分享了他的五点感悟。他勉励大家干大事要不怕难,要勇于担当,有为才有位,工作中要注意精工出细活,态度决定一切,过程有痛苦,结果才快乐。团结协作是每个团队成员最必须的优秀品质,只有每个人都见贤思齐、见善思齐、补齐短板,才能够打造一流团队,实现同心同向、同舟共济,共同攻城拔寨、攻坚克难!