·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

衢州市工商联积极组织开展东西部扶贫协作活动

时间:2019-10-31
  为深入开展东西部扶贫协作,10月25日至28日,由浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震带队,组织会员企业30余人赴四川绵阳、乐山等地开展东西部扶贫协作产业合作和农业、旅游、商贸等项目考察洽谈。市委统战部副部长、市民宗局局长陈立勋、市工商联副主席姚建等参加考察。浙江省赴川帮扶工作组绵阳片片长、绵阳市政府副秘书长谢剑锋,绵阳市工商联党组书记易显云,北川县委常委、副县长贵丽青,北川县副县长谢普等分别陪同考察。     
  10月26日上午,考察团一行参加了2019年羌历新年系列文化旅游活动启动仪式。启动仪式在当天新开业的绵阳北川飞鸿滑草场广场举行。这里是2018年浙川东西部扶贫协作首个旅游扶贫重大产业招商落地项目,是以滑草为主题的大型户外休闲运动中心。启动仪式上,11个涉及文化旅游、休闲康养、中药材加工的项目进行了集中签约。其中,5家来自衢州市的企业协议签约金额共计6.1亿元。
  26日下午,东西部扶贫协作衢州市企业爱心助学捐赠仪式在北川举行,衢州市捷通物流有限公司、衢州市衢州广润资产有限公司、衢州市金峰电镀有限公司、浙江金沃精工有限公司、衢州博威房地产营销策划有限公司、常山眼科医院等6家爱心企业为北川桂溪小学及其他学校捐赠、捐建资金共计33万元。    
  捐赠仪式上,余震主席肯定了企业家们的爱心行动,并强调打赢脱贫攻坚战需要我们企业家在里面尽一份心,出一份力,作一份贡献。我们市工商联将认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,根据党中央、国务院的决策部署,扎扎实实推进脱贫攻坚的各项举措,为开展东西部扶贫协作,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。
  在绵阳期间,市工商联考察团一行还先后参观考察了柯城-北川扶贫协作产业园项目和绵阳科技城创新中心孵化展示厅。10月25日晚,成都市衢州商会成立预备工作会议在北川佳星酒店会议室召开,浙江省商会副会长、市工商联主席余震出席会议并讲话,衢州市总商会副会长、浙江飞鸿旅游集团董事长林居明主持会议。
  10月27日-28日,考察团一行赴乐山市沐川县开展“东西部扶贫协作”投资考察,乐山市工商联主席陈安康,县委副书记、县长余斌,县委常委、县总工会主席杨建春,副县长姜华一同考察或参加座谈。
  考察团一行先后来到森态源生物科技有限公司、电商产业园和新凡乡一枝春茶树良种繁育基地,实地参观考察魔芋精深加工、电商产业发展和茶叶良繁等情况。
  在衢州市工商联“东西部扶贫协作”沐川县投资考察座谈会上,衢州市工商联与乐山市工商联签订友好工商联协议, 江山市工商联与沐川县工商联签订友好工商联协议。江山市工商联向沐川县贫困村捐赠22万元资金和物资。
  座谈会上,余震主席向与会人员介绍了浙江省衢州市的基本情况和“东西部扶贫协作”开展情况。他表示,衢州市工商联将继续发动好、引导好,对接好、服务好,联合好、实效好,宣传好、总结好“东西部扶贫协作”,发挥工商联桥梁纽带作用,全力推进“东西部扶贫协作”工作,搭建信息沟通平台,加强两地的经济信息交流,促进经济发展,实现两地共享、共赢,为全面建成小康社会作出工商联应有的贡献。