·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

“乐商家园”揭牌!乐清企业家有了共同的“家园”!

时间:2019-11-01
  昨日,在温州首届“民营企业家节”来临之际,位于乐清总部经济园的“乐商家园”正式揭牌投用,这也意味着乐清企业家们有了共同的“家园”。
  市委书记林亦俊为“乐商家园”揭牌并宣布开园,市委副书记、市长方晖在开园仪式上致辞。市领导胡成剑、潘云夫、赵明皓、董庆标、郑巨化等参加开园仪式。
  “乐商家园”项目在温州乃至全省都是一个首创平台。它是乐清市委市政府为推进温州新时代“两个健康”先行区和乐清新时代“企业家健康成长示范区”创建的一个有力举措,更是为广大乐商专门打造的一个“亲、清”之家。
  “乐商家园”平台投入使用后将实现四大功能:展示内容可更新、可控制的信息化平台;记录乐商从草根到企业家历程的展示门户;呈现乐商企业的宣传窗口;构建“亲清”新型政商、培育企业家的教育基地。
  乐清是温州模式的主要发祥地、民营经济的先发地,有着庞大的民营企业家队伍。目前,乐清民营经济市场主体已经突破15万个、占全省的2.4%,民营经济占了GDP的近九成,成为拉动经济高质量增长的重要引擎;9万多乐清人活跃在世界100多个国家和地区,有35万乐清人在全国各地经商创业,建立了27个异地乐清商会,立足家乡、驰骋全球,共同铸就了“乐商”这块金字招牌。
  方晖在致辞中指出,设立“温州民营企业家节”,是温州推动 “两个健康”重要论述在基层的探索实践,就是要在全社会营造“像尊重科学家一样尊重民营企业家”的浓厚氛围。改革开放40多年来,勤劳智慧、敢为人先的乐清人勇立改革的最前沿、争当时代的弄潮儿,造就了一批有胆有识、成就卓越的乐商群体,创造了一个又一个引领时代的发展奇迹。“乐商家园”的顺利开园,为促进广大民营企业家、海内外乐商互动交流搭建了桥梁、提供了平台。希望以此次开园仪式为契机,市工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,精准服务企业、用心服务乐商,促进青蓝接力,努力把“乐商家园”打造成为乐商的精神家园;同时,也希望广大企业家不忘初心,牢记使命,创新发展,勇立潮头,共同谱写乐清民营经济高质量发展的新篇章。
  开园仪式上,市工商联主席、正泰集团总裁朱信敏介绍“乐商家园”建设情况;企业家代表陈春良、郑革上台发言;与会领导还为乐清优秀企业家颁发了“雁荡精英卡”。
  开园仪式结束后,林亦俊一行来到位于总部经济园5号楼3楼的“乐商家园”,参观了展厅、护航室、书吧、工作室、会议室等,林亦俊对展厅内容设计、办公环境、服务设置给予了高度肯定,并强调,要充分发挥“乐商家园”的平台作用,使其成为充分展现乐清民营企业家创业创新风采,服务帮助民营企业家成长的平台,全力推进新时代“两个健康”先行区和企业家健康成长示范区创建。