·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

黄岩区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主恳谈会

时间:2019-11-01
  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日下午,区工商联召开主题教育专题民主恳谈会,邀请30余位直属会员及异地商会、行业商(协)会、基层商会、新生代企业家联谊会代表参会。
  会议聚焦工商联工作水平整体提升,广泛听取意见建议,确保查摆问题更深更实,对照整改精准有效。区委第十巡回指导组、组织部干部王静敏到会指导。
  会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记王小玮向与会代表们通报了区工商联近期亮点工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,欢迎各位代表直奔问题,多讲大实话、多提真意见。
  会场气氛活跃。与会代表开门见山、畅所欲言,既在恳谈中表达了对当前经济形势的忧虑,反映了企业当前面临的难题,也在相互交流间坚定了聚焦实业、专注主业的信念;既高度肯定了工商联在服务会员企业、指导商会建设、促进“两个健康”等方面的工作,同时也为工商联提出了中肯的建议:
  1.作为民营企业的娘家,企业愿意也期待向工商联倾诉心声,希望工商联进一步密切与企业的联系,多到企业走访,开展面对面交流。
  2.受大环境影响,当前政商关系“清”有余而“亲”不足,希望工商联进一步发挥桥梁纽带作用,促进政商良性互动。
  3.要进一步加强对产业经济发展情况的调研,如实反映企业的现状、想法、难题,当好企业的发言人。
  4.希望工商联持续深化服务内涵、提升服务水平。例如,牵头银企对接,帮助解决小微企业、重大项目融资难问题;发挥平台优势,强化信息流通,促进企业间对接合作、互惠共赢。
  王小玮书记向与会代表表示感谢,他提到,大家能够有一说一、无所顾虑地提出意见建议,让我们看到了当前工作的不足,为我们提供了参考,也予以工商联队伍履职提效、不断进取的强大动力和信心。下阶段,区工商联将根据各位代表所提建议,紧密结合“九整治一提升”工作,有的放矢进行整改;同时进一步强化同直属会员及所属商(协)会的密切联系,聆听心声,继续以优质服务、切实举措帮助企业疏解难题。