·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

海宁市工商联集中走访中小塑包彩印企业

时间:2019-11-04
  10月29-30日,市工商联党组副书记、副主席周华国和秘书长陈明江,在市中小企业发展互助联合会秘书处人员的陪同下,分别走访了海洲塑料厂、彩虹印刷有限公司、宏亚包装有限公司等中小塑包彩印企业,同时邀请隆兴包装有限公司、华远印务有限公司负责人参加座谈。
  周书记一行考察了企业的生产车间,了解产品用途和市场需求等经营情况,并听取了企业的意见、建议和要求。
  一是详细了解中小塑料彩印包装企业生产经营现状及发展前景,市场对此类产品的需求等情况;二是在整治“低小散”过程中,企业面临的困难和急需解决的问题;三是企业对厂房租赁、土地要求等搬迁情况的意见和要求;四是对工商联工作的期望以及直属商会如何服务会员企业。
  截止2018年底,我市共有包装印刷企业308家,其中80%左右为中小企业,涉及产品种类多,门类较齐全,包含了原料生产、塑料包装、纸质包装、食品包装等。其中部分企业拥有较先进的设备,具有一定的市场竞争力,产品在市场上有相当的需求空间。由于企业年销售普遍在2000万元上下,因此还难于达到购买土地建造自有厂房的能力。据了解,目前我市塑包彩印等中小企业经营者的后顾之忧,主要集中在厂房租金高、担心房主中途收回厂房、有些产品受到园区环保限制、想购买土地又力不从心等问题的。
  周书记边走访边要求市中小企业发展互助联合会,针对塑料印刷包装等会员企业目前存在的困难、面临的出路以及发展前景等问题,作一个全面的调研。要发挥联合会作用,能否尝试抱团发展,创新中小企业发展模式,提高抗击风险能力,切实解决会员企业当前发展中面临的困惑。同时,他表示市工商联也会通过相关渠道,向政府及市级有关部门转达企业的诉求,做好沟通协调工作。