·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

嘉兴市工商联党委书记张建生一行走访商协会

时间:2019-11-04
  近日,嘉兴市委统战部副部长、市工商联党委书记张建生一行,先后赴市光伏行业协会、市黑龙江商会、市江苏商会和市汽车行业商会,调研了解商协会工作,听取意见建议,指导商协会党组织扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  在市光伏行业协会,沈福鑫秘书长重点介绍了嘉兴光伏行业发展现状、协会在主动承接政府职能和推进行业标准化建设等方面所做的工作。张建生充分肯定了协会在促进产业发展、助力行业转型升级、服务会员企业争取政策扶持等方面发挥的积极作用,希望协会以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握行业发展大势,加强对会员企业的教育引导,发挥职能,为嘉兴光伏产业发展提供更优服务。
  在市黑龙江商会,任波会长重点汇报了商会特色工作、办公场所等阵地建设和在走访会员过程中收集到的困难问题。张建生对商会工作表示肯定,认为商会发展方向定位明确,服务会员思路清晰,希望商会搭建更多的平台,采取更有效的办法途径,把嘉兴、黑龙江两地的优势有机整合起来,为会员提供高质量服务,增强商会凝聚力。
  在市江苏商会,会长严法明、党支部书记侍主林以及秘书处负责人分别介绍了商会工作和党建工作,重点汇报了主题教育推进情况。张建生对商会抓党建、抓学习、抓谈心、抓活动等工作给予充分肯定,指出,江苏商会近年来的凝聚力、影响力不断增强,得益于商会领导班子的团结协作,得益于商会党组织的政治引领,尤其是建好“苏商讲堂”这一项基础性工程,通过会员企业之间的互学互动,提升素质、增进沟通,创造了浓厚的创业创新氛围。他希望商会更好地发挥“孵化器”作用,发现和培育更多创业创新的优秀代表,尤其是青年企业家,在引导会员参与“千企帮千村”等履行社会责任方面有更大作为,实现双赢发展。张建生强调,要进一步推进主题教育,引导会员认真读原著学原文悟原理,建强学习型、规范型组织,推动商会建设不断迈上新台阶。
  在汽车行业商会,姚骏琪会长介绍了行业企业发展现状和协会工作开展情况。张建生充分肯定了商会在规范行业发展、维护消费者权益等方面发挥的积极作用,希望商会进一步做好行业数据统计分析工作,在创造更好消费环境、提高消费领域对我市经济增长贡献率、引导绿色消费上发挥更好的作用。
  走访调研中,针对商协会提出的有关融资难题、秘书处专业化人才培养、企业发展要素制约、商会规范化建设、区域环境整治等意见建议,张建生一一作解答,并表示将通过工商联渠道,积极向上反映,协调相关部门协调处理。