·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

首个“民营企业家节”,温州市、瑞安市两级市领导走访华峰集团开展慰问活动

时间:2019-11-06
  近日,温州市委常委、常务副市长陈建明率队走访我市工商联执委企业华峰集团开展慰问活动,向企业家递送“致广大民营企业家的贺信”、“两个健康”政策口袋书、“温州民营企业家节”首日封及鲜花,并带来了温州市委市政府对华峰集团发展的关怀祝福。
  华峰集团总裁林建一热情接待了陈建明一行。同时,对市委市政府一直以来的关心支持表示衷心感谢。并表示,华峰将怀着感恩的心,继续坚持“三大战略”,努力培育新的增长点,把企业做好,把企业的社会责任履行好,为民营经济建设贡献出应有的努力,推动温州产业发展向更高的阶段迈进。
  陈建明一行人认真听取了林建一对集团生产经营情况的介绍后,通过工业互联网、标识解析等项目对带动下游产业链发展的做法表示赞许。他指出,华峰集团作为温州民营企业的排头兵,为“温州模式”的创立做出了突出的贡献。希望华峰能够继续在民营经济高质量发展中起到引领作用。
  作为全国首个通过地方立法设立的、为民营企业家“量身定制”的节日,“温州民营企业家节”是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的“温州行动”和推进新时代“两个健康”先行区创建的一大创新举措,表达了温州市委市政府对民营企业发展的重视尊重。通过这样一个节日的设立,温州市进一步凝聚社会共识,引导全社会“像尊重科学家一样尊重企业家”,在全社会持续营造尊重支持企业家的浓厚氛围,向民营企业家表达来自一座城市的敬意。