·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 专题> 扶贫协作 对口支援

鄞州同和龙延吉缔结友好商会,八企业助力深度精准扶贫

时间:2018-08-30
  8月29日下午,鄞州商会同和龙商会、延吉商会签订合作协议,自此缔结友好关系。现场,来自鄞州的8家企业同和龙市8个贫困村达成村企结对,进行深度扶贫。
  前来助力村企结对的鄞州企业均为鄞州第一梯队的骨干实力企业,博威集团、华东城集团、中哲控股集团、韵升股份、欣达集团、蓝海绿业集团、亚大汽车管件、日月重工,产业涉及新材料、旅游、服装、汽配以及园林绿化等。接下来他们不仅将为结对村进行输血建设,更加通过送技术、送服务开展产业合作,进行精准地造血扶持。“和龙市土地资源丰富,而且多为山地,百姓以种植业为生,但因产量低收益差。我觉得就我们的资源优势可以发展园林产业,比如当地的金达莱花,在全国的园林市场上十分畅销。我们可以提供种植技术支持,带专家团队过来指导,帮助农户增产增效,并帮助拓展销售市场。”签约会上,一家园林企业现场献计。来自华东城集团的竺保国也表示,十分愿意同当地开展旅游产业开发合作,将他们的“桃花岛”经验成功在延边复制。宁波市鄞州惠农产品展销中心的张亚则表示,他们已经计划在鄞州推出延边农产品展销中心,具体的产品系列和销售模式也在具体洽谈中,接下来他们也会邀请延边的农业合作社或者农产品加工单位赴宁波参观,学习鄞州农产品展销、推广的优秀经验。
  现场,来自和龙县的两个贫困村还向来访企业介绍了村里当前的实际困难及迫切需要扶持的产业进行了介绍。